云南镇沅:农村人均可支配收入达13141元

2021年03月01日14:34  来源:人民网-云南频道
 

云南省镇沅县两会日前召开,镇沅县2021年的《政府工作报告》提到,2020年,镇沅实现生产总值88.61亿元,同比增长5.2%,居普洱市第三;固定资产投资突破百亿大关,同比增长64.8%,居普洱市第二;农村常住居民人均可支配收入13141元,同比增长8%。

报告提出,2021年,全县经济社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长10%左右,县内固定资产投资增长20%以上,一般公共预算收入增长3%,居民消费价格总水平涨幅控制在3.5%以内,居民收入增长与经济同步增长,粮食总产量12.22万吨。

报告强调,实现上述发展目标,重点要抓好以下工作:着力推进高质量发展起好步,着力推进乡村振兴起好步,着力推进基础建设起好步,着力推进产业发展起好步,着力推进城乡建设起好步,着力推进生态保护起好步,着力推进改革开放起好步,着力推进民生改善起好步,着力推进政府治理起好步。

报告明确,镇沅力争在“十四五”期间全县经济增速高于全省平均水平,在确保经济高质量发展的前提下,到2025年经济总量迈上新台阶。(吴谨江、罗东、张婷滨、王连永、罗成臻)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

张桂梅:这份荣誉属于山区的全部老师  2月25日,习近平总书记为张桂梅颁奖。新华社记者 李学仁 摄 2月25日上午,北京人民大会堂群英荟萃,全国脱贫攻坚总结表彰大会在这里隆重举行。 10时42分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得…【详细】

要闻

云南出台政策推动跨境电子商务发展  人民网昆明2月26日电 (符皓)近日,云南省政府印发了《中国(德宏)跨境电子商务综合试验区实施方案》(以下简称《方案》),明确将发挥德宏州沿边优势和政策优势,构建具有沿边特色的跨境电子商务发展促进体系和运行机制,将中国(德宏)跨境电子商务综…【详细】

要闻