中国铜业召开2月份经济活动分析会

2021年02月28日10:20  来源:人民网-云南频道
 

日前,中国铜业有限公司(简称中国铜业)召开2月份经济活动分析会。会议传达了2月7日中国铜业参加中铝集团工作汇报会和中铝集团2月份月度例会精神,通报了2020年督办工作情况和2021年督办工作安排、2021年1月中国铜业经济运行情况,对近期铜铅锌市场进行了分析,14家铜铅锌冶炼企业作了1月经济运行情况汇报。

会议指出,1月份中国铜业取得了“开门红”,但同时也要看到面临的困难和严峻的形势,不能有丝毫松懈。一要继续深入贯彻落实中铝集团、中国铜业2021年工作会精神。二要抓好原料保供,坚持底线思维,多措并举保障原料供应。加大应收账款的清收和去库存力度,抓住节后第一波市场行情与时机。加强生产运营管控,围绕经营效益最大化,统筹协调好原料供应与生产检修安排的关系。三是矿山企业在保障安全生产和均衡生产的情况下,抢抓机遇,稳产高产;冶炼企业要多维度算好经济账,特别是铅锌冶炼企业要进一步分解利润目标。四要紧盯全年经营任务目标,大力抓亏损企业治理。五要抓好安全环保工作,强化现场管理,打通安全管理“最后一米”。深化安全领域对标先进和降本增效专项工作,强化承包商管理,加大依法合规清退不合格承包商力度。

会议强调,各单位要按照集团制定的“立足价值创造,构建中铝价值管理体系”的工作要求,进一步深化全要素对标,继续用好全要素对标管理手段,从结果导向和目标导向上深化对标。要善于运用阿米巴、葡萄图等先进管理工具,作为对标、追标、超标的抓手。(秦萍 邓贤)

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

张桂梅:这份荣誉属于山区的全部老师  2月25日,习近平总书记为张桂梅颁奖。新华社记者 李学仁 摄 2月25日上午,北京人民大会堂群英荟萃,全国脱贫攻坚总结表彰大会在这里隆重举行。 10时42分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得…【详细】

要闻

云南出台政策推动跨境电子商务发展  人民网昆明2月26日电 (符皓)近日,云南省政府印发了《中国(德宏)跨境电子商务综合试验区实施方案》(以下简称《方案》),明确将发挥德宏州沿边优势和政策优势,构建具有沿边特色的跨境电子商务发展促进体系和运行机制,将中国(德宏)跨境电子商务综…【详细】

要闻