昆明五华警方严打整治重点区域

2021年02月24日16:15  来源:人民网-云南频道
 

昆明五华警方开展重点区域集中严打整治专项行动。贾锐摄

近日,昆明警方开展为期3个月的重点区域集中严打整治专项行动。从五华公安分局了解到,该局以全警力、全资源、全手段开展重点区域集中严打整治专项行动,服务于重点区域集中严打整治歼灭战,通过重点突破、带动全局的方法和思路,最终实现“强基础”的核心目标。

五华公安分局相关负责人表示,要打好整体战、联动战、数据战、人海战、专业战、宣传战,提升人民群众安全感、满意度。

行动中,五华公安分局统一组织,成立重点区域集中严打整治专项行动指挥部,负责对重点区域严打整治工作的统一组织、统一领导、统一指挥。

昆明五华警方开展重点区域集中严打整治专项行动。贾锐摄

重拳出击,建强八个专班推进严打整治。坚持“派出所主导+专班支撑+集中行动”的工作思路,通过建强打击、视频、数据、勤务、宣传、禁毒、督检、预审8个专班,全面统筹支撑重点区域集中严打整治工作。综合运用查、管、采、治、打五种手段,全力推进重点区域集中严打整治专项行动。重点整治,打击突出刑事犯罪、打击整治扒窃违法犯罪、打击整治毒品违法犯罪等,全区“一盘棋”挤压违法犯罪空间。

行动中,注重精准防范,围绕重点区域派出所案件高发地段、高发时段,实行24小时弹性巡逻防控勤务模式;负责街面“两抢”、盗窃电动自行车、盗窃汽车、盗窃车内物品四类可防性案件防控。

昆明五华警方开展重点区域集中严打整治专项行动。贾锐摄

2月22日晚上,五华公安分局组织开展重点区域“三查三告知一宣传”集中统一行动,该局副局长李捷帆、袁春江、金杰分别在海源派出所、红云派出所、科医路派出所现场统筹。

此次行动中,设公开查缉执勤点3个、治安卡点3个、重装卡点1个。共检查车辆95辆、盘查电动自行车1336辆、检查人员1759人、检查物品980份。清查重点区域内娱乐场所19家、洗浴中心19家、旅馆酒店188家、出租房40间、临街商铺253家、物流寄递业30家。(贾锐、王昕)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入无症状感染者  人民网昆明2月23日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委通报,2月22日0时至24时,云南省无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增1例境外输入无症状感染者,缅甸输入;1例境外输入确诊病例治愈出院。 截至2月22日24时,云南省境外输…【详细】

要闻

30余只罕见血雀现身云南高黎贡山(组图)  人民网保山2月23日电 近日,云南保山高黎贡山百花岭村一村民惊喜地发现,有30多只血雀聚集在一棵黄杞树上觅食。平日里难得一见的血雀成群出现,在观鸟和拍鸟界引起不小轰动。 只见在黄杞树上,血雀藏匿在树冠里觅食,闻其声不见其影,树枝忽而颤动…【详细】

要闻