揪心!一名4岁男孩悬挂窗外15分钟……

2021年02月08日10:30  来源:人民网-云南频道
 
杨丽波摄
杨丽波摄

“在云南省曲靖市沾益区某小区内,一名小孩悬挂在12楼窗外,随时有坠落的危险,你们快点来。”近日,沾益分局龙华派出所传来急促的报警声。

派出所民警到达现场后,发现一名男孩悬挂在窗外,情况非常危险。民警一边在楼下用棉垫等做好简易防护措施,一边联系应急救援部门协同开展解救工作。

经仔细观察,民警很快确定孩子悬挂的位置,立即来到该住户门口,多次敲门都无人应答。随后,民警及时通过小区物业联系到住户保先生,说明情况并告知其立即回家。保先生将门打开后,民警迅速跑到窗边,一把抱住悬挂在窗外近15分钟的小男孩,成功将其抱回屋内。

据了解,小男孩今年4岁,当天下午在家睡午觉,保先生看儿子睡熟后,便出门买东西,留下孩子独自在家。小男孩睡醒后发现家里没人,一心想找爸爸,便爬到窗户边观望,不曾想竟被悬挂在了窗外。

民警对保先生进行了批评教育,告诉他不要将年纪过小的孩子单独留在家中,平时做好对孩子的监护工作。(余继强)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省2020年火灾起数和死亡人数“双降”  记者从近日召开的全省消防救援工作会议上获悉,2020年全省消防救援队伍紧盯特殊时期火灾防控工作任务,在疫情防控常态化背景下实现了近20年来全省火灾死亡人数最少、形势最稳。 据统计,2020年全省共发生火灾6999起、死亡45人、受伤36…【详细】

要闻

云南省加大根治农民工欠薪工作力度  成效 截至2020年11月底,全省欠薪案件数、涉及人数和金额较上年同期分别下降了13%、23%、39% 严查 2020年6月至11月, 11个省级部门实地督查了12个州(市)的32个县,抽查在建工程建设项目114个 岁末年初…【详细】

要闻