讨薪成功 农民工送来了锦旗

2021年02月02日15:03  来源:人民网-云南频道
 
两名农民工代表来到思茅区劳动保障执法监察大队表示感谢。
两名农民工代表来到思茅区劳动保障执法监察大队表示感谢。

“太感谢你们了!如果没有你们的帮助,我们无法要回被拖欠的工资,我们可以安心回家过年了。”1月29日,两名农民工代表将一面写有“做人民满意公仆,为农民工排忧解难”的锦旗送到普洱市思茅区劳动保障执法监察大队监察员手中,对监察员为他们讨回工资,切实维护农民工权益表达感激之情。

思茅区在开展根治欠薪冬季专项行动工作中,接到投诉称有16名工人在一项目建设工程中被拖欠工资63.9万元。思茅区劳动保障监察大队立即进行调查,投诉人反映的情况属实。经思茅区劳动保障监察大队及工作专班成员多次走访,反复协商,要求房地产开发商、总包方特殊时期采取特殊方式支付所拖欠的农民工工资。在大家的共同努力下,1月28日,16名农民工足额领到了被拖欠的工资,及时化解了劳资矛盾,切实维护了农民工的合法权益。(张甜瑞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

2020年云南省一般公共预算收入突破2000亿元  人民网昆明2月2日电 (虎遵会)本网1日下午从云南省政府新闻办召开的发布会上获悉,2020年,该省一般公共预算收入2116.7亿元,突破2000亿元大关,比年初确定的增长目标高0.1个百分点。 云南省财政厅党组书记、厅长张岩松介绍,“十…【详细】

要闻

有毒无毒?全球野生食用蘑菇科学清单发布  记者1日从中科院昆明植物研究所和云南农业大学获悉,许建初研究员和盛军教授团队合作,联合多国研究人员开展的全球野生食用蘑菇科学考证工作取得重要进展,发表了考证与循证分类系统,形成了目前最为全面的野生食用蘑菇科学清单。 “城乡居民对食用菌新…【详细】

国内