"十三五"期间 昆明盘龙GDP年均增长7.2%

2021年01月26日09:40  来源:人民网-云南频道
 

据云南省昆明市盘龙区统计局消息,2020年盘龙区地区生产总值预计实现920亿元,同比增长2.0%左右,比“十二五”末的526.08亿元增加393.92亿元,“十三五”期间,盘龙区地区生产总值年均增长7.2%。

数据显示,2020年盘龙区城镇常住居民人均可支配收入预计达49064元,同比增长3.5%,是“十二五”末的1.4倍,年均增长7.2%;农村常住居民人均可支配收入预计达 22855元,同比增长7.5%,是“十二五”末的1.5倍,年均增长8.9%。城乡居民收入比从“十二五”末的2.32 : 1缩小到“十三五”末的2.15 : 1 (以农村常住居民人均可支配收入为1)。

据悉,“十三五”时期,盘龙区深入贯彻新发展理念,扎实推动高质量发展,坚定不移推进区域性国际中心城市核心城区建设,各项工作在开拓奋进中取得新进展,人民群众获得感进一步增强,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。

“十三五”末,盘龙区固定资产投资预计完成369.57亿元,同比增长20.6%,固定资产投资累计完成1951.7亿元,年均完成投资390.3亿元;盘龙区社会消费品零售总额预计实现600亿元,同比增长2.5%,是“十二五”末的1.5倍,年均增长8.6%;盘龙区地方财政一般公共预算收入完成44.99亿元,同比增长2.69%,是“十二五”末的1.3倍,年均增长5.04%;一般公共预算支出52.37亿元,同比增长2.22%,是“十二五”末的1.3倍,年均增长6.0%。(张君阳 盘龙区融媒体中心供稿)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

政协云南省十二届四次会议1月25日开幕  人民网昆明1月25日电 (程浩、刘怡)云南省政协十二届四次会议1月25日上午在昆明开幕。 本次会议的主要议程有:听取和审议云南省政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席云南省十三届人大四次会议,协商讨论政府工作报告、“两院”工作…【详细】

要闻

一律取消团拜大型慰问联欢等活动  近日,云南省委组织部下发了《关于压实基层党组织和党员责任全力以赴打好疫情“外防输入”“内防反弹”阻击战的通知》(下称《通知》),要求全省各地基层党组织和广大党员、干部认真贯彻落实中央、省委关于疫情“外防输入”“内防反弹”决策部署,坚决克…【详细】

要闻