印尼海上悼念失事客机死难者

2021年01月24日09:38  来源:新华网
 
原标题:印尼海上悼念失事客机死难者

  印度尼西亚一架民航客机9日失事,机上62人全部遇难,包括10名儿童。一艘印尼军舰22日载着死难者家属驶向客机失事海域,人们向海中抛撒花瓣和花环,悼念逝去亲友。

  失事客机为印尼三佛齐航空公司的一架波音737-500型客机。这架飞机9日下午从印尼首都雅加达飞往西加里曼丹省首府坤甸,起飞后爬升至3000多米高度时急速下降,坠入距离雅加达国际机场约20公里的拉基岛附近海域。

  机上50名乘客和12名机组人员全部为印尼籍。死难者遗骸搜寻工作于21日告一段落。

  数十名死难者亲友参与了印尼政府组织的这场海上悼念活动。他们站在舰船甲板上,难掩悲伤,一边祈祷,一边向海面抛撒花瓣,寄托哀思。

  赫里·普尔诺莫说:“当我把花瓣撒向海里,我脑海中浮现我姐姐的面孔。”他的姐姐和姐夫死于那场空难。

  贝蒂·萨普里安蒂失去5名亲人。她告诉媒体记者,家里人害怕太过痛苦,没有参加这场悼念活动。他们失去的亲人中有4人已被确认遇难,他们现在只希望第5个人、贝蒂姨妈尽快被确认遇难。

  客机残骸位于水下大约23米处。印尼政府组织潜水员打捞遇难者遗体和私人物品,由此辨别死者身份。

  失事客机服役近27年,2020年因新冠疫情停飞大约9个月。

  搜救人员已经寻获“黑匣子”,即飞行数据记录仪和驾驶舱语音记录仪。但是打捞到的驾驶舱语音记录仪并不完整,对其储存数据的关键部件的搜寻、打捞工作仍将继续。这两个记录仪对分析和判断客机失事原因作用关键。

  调查人员正与美国波音公司、发动机制造商通用电气公司合作,以读取“黑匣子”信息。从目前获得的信息看,发动机的自动节流阀存在问题,但是调查人员尚不确定这一问题在飞机失事中扮演何种角色。

  美国国家运输安全委员会、美国联邦航空局均派人参与失事原因调查。

  印尼交通部长布迪·卡里亚·苏马迪20日说,每一名遇难者的家庭将得到12.5亿印尼盾(约合8.9万美元)的赔偿金。(郭倩)

  

(责编:虎遵会、祝鸿伟)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入无症状感染者  人民网昆明1月23日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,1月22日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者1例,为中国籍,印度尼西亚输入。 截至1月22日24时,云南省现有境外输入新冠肺炎确诊病例…【详细】

要闻

云南完成长江“十年禁渔”退捕任务  记者从22日举行的云南省农业农村局长会议上获悉,2020年,云南省圆满完成长江“十年禁渔”退捕任务,在长江流域率先实现全域禁捕,100%完成合法持证退捕渔船船网处置。 长江流域重点水域禁捕工作涉及沿江7个州(市),39个县(市、区)。金…【详细】

要闻