伊朗官员表示将迫使美国从西亚地区全面撤军

2020年12月23日08:50  来源:新华网
 
原标题:伊朗官员表示将迫使美国从西亚地区全面撤军

据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗最高国家安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼22日在德黑兰表示,伊朗决心制止美国及其“傀儡”实施恐怖主义及破坏地区稳定的行为,将迫使美国最终从西亚地区全面撤军。

沙姆哈尼当天在会见阿富汗总统国家安全顾问哈姆杜拉·穆希卜时说,今年1月伊朗和伊拉克军事指挥官遭美国暗杀,美国在西亚的“不安全行为”达到顶峰。伊朗决心阻止美国及其“傀儡”继续实施恐怖主义、加剧紧张局势、破坏地区稳定的行为,并通过对那些犯下“历史罪行”的人实施报复,迫使他们离开这一地区。

沙姆哈尼说,伊朗和阿富汗要共同努力阻止恐怖主义蔓延,恢复该地区的稳定与安全。

今年1月3日,美国在伊拉克首都巴格达发动袭击,杀死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官阿布·迈赫迪·穆汉迪斯等人。此后,伊朗官员多次表示要实施报复。(夏晨)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

紧扣“三大定位” 云南擘画“十四五”蓝图  近年来,云南干部群众向建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心全面发力,谱写了新时代高质量跨越式发展的云南篇章。 “十三五”即将收官,云南交出了优异答卷;“十四五”即将开启,云南如何持续发力,继续谱写新时代云南…【详细】

朱红霞

云南修复6100亩廊道 保护滇金丝猴栖息地  人民网昆明12月22日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,滇金丝猴全境保护网络作为云南首次尝试建立多方参与的联合保护机制,自成立一年多来,以加强滇金丝猴种群及其栖息地保护为目标,引进社会公益组织支持,投资1000余万元,为滇金丝猴栖息地…【详细】

要闻