智利一南极基地出现新冠疫情 36人检测呈阳性

2020年12月23日08:48  来源:新华网
 
原标题:智利一南极基地出现新冠疫情 36人检测呈阳性

据智利媒体22日报道,智利位于南极的贝尔纳多·奥伊金斯·里克尔梅基地出现新冠疫情,有36人新冠病毒检测结果呈阳性。

媒体援引智利军方发表的公报报道说,36人中26人为陆军现役人员,10人为负责基地维护的平民。他们近日在该基地履职期间出现新冠症状,军方及时进行了人员轮换,并对基地进行全面清洁消杀。

据报道,从南极基地撤回的人员目前在智利南部麦哲伦大区进行隔离和接受健康状况监测。

智利海军17日通报说,近期访问贝尔纳多·奥伊金斯·里克尔梅基地的海军“阿尔德亚中士”号军舰208名船员中,有3人新冠病毒检测结果呈阳性,另有两名搭乘该舰的陆军士兵抵达智利南部后检测结果呈阳性。

另据报道,智利卫生部门工作人员18日曾前往该国位于南极的爱德华多·弗雷·蒙塔尔瓦总统基地、智利南极研究所等机构对相关人员进行检测,随后将一名检测结果呈阳性者及其8名密切接触者撤离到智利南部。(尹南 张笑然)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

紧扣“三大定位” 云南擘画“十四五”蓝图  近年来,云南干部群众向建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心全面发力,谱写了新时代高质量跨越式发展的云南篇章。 “十三五”即将收官,云南交出了优异答卷;“十四五”即将开启,云南如何持续发力,继续谱写新时代云南…【详细】

朱红霞

云南修复6100亩廊道 保护滇金丝猴栖息地  人民网昆明12月22日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,滇金丝猴全境保护网络作为云南首次尝试建立多方参与的联合保护机制,自成立一年多来,以加强滇金丝猴种群及其栖息地保护为目标,引进社会公益组织支持,投资1000余万元,为滇金丝猴栖息地…【详细】

要闻