昆明呈贡开展爱国卫生线上答题活动

2020年12月23日16:15  来源:人民网-云南频道
 

为进一步贯彻落实爱国卫生“7个专项行动”的有关要求,营造健康文明生活方式全参与、爱国卫生“众参与”的浓厚氛围,12月22日,昆明市呈贡区开展“爱国卫生众参与 文明健康你我他”爱国卫生“7个专项行动”网络互动线上答题活动。

在呈贡辖区内的市民群众、高校师生等,手机定位在呈贡区范围内的均可通过关注微信公众号“呈贡新城”“呈贡区卫生健康局”“昆明市呈贡区总工会”“呈贡青年派”“呈贡区妇联”参与活动答题。每人每天可参与答题3次,每次题库随机抽取10题进行答题,每题10分,满分100分,每分享给1位好友参与答题还可额外增加1次答题机会。

据悉,此次活动预计将组织14万人次参与。同时,为进一步激发呈贡区各界的参与度和积极性,每次答题得分超过80分可获得1次抽奖机会,奖品为:一等奖50元话费充值券、二等奖30元话费充值券、三等奖10元话费充值券、优秀奖5元话费充值券、参与奖2元话费充值券,共五个奖品层次,得奖比例高达1:3。

爱国卫生众参与,文明健康你我他。通过开展线上答题活动的方式,以“奖”促学,以学促“行”,用知识问答的形式让全区市民群众更好地了解爱国卫生“7个专项”内容和要求;全民参与,通过在答题过程中同事之间、邻里之间、朋友之间相互交流,让爱国卫生运动理念深入人心。同时,共青团昆明市呈贡区委将通过线下开展爱国卫生“众参与”青春竞速赛活动、“健康手先行”勤洗手健康教育项目、小喇叭大广播“学雷锋志愿服务流动号”等丰富的活动内容,多样化动员广大群众用实际行动参与到爱国卫生“7个专项”行动中来,倡导和践行“六条新风尚”。(王黎荣 昆明市呈贡区融媒体中心供稿 )

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

紧扣“三大定位” 云南擘画“十四五”蓝图  近年来,云南干部群众向建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心全面发力,谱写了新时代高质量跨越式发展的云南篇章。 “十三五”即将收官,云南交出了优异答卷;“十四五”即将开启,云南如何持续发力,继续谱写新时代云南…【详细】

朱红霞

云南修复6100亩廊道 保护滇金丝猴栖息地  人民网昆明12月22日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,滇金丝猴全境保护网络作为云南首次尝试建立多方参与的联合保护机制,自成立一年多来,以加强滇金丝猴种群及其栖息地保护为目标,引进社会公益组织支持,投资1000余万元,为滇金丝猴栖息地…【详细】

要闻