云南省科协传达学习省委十届十一次全会精神

2020年12月23日09:54  来源:人民网-云南频道
 

省科协党组书记、第一副主席张泽军主持会议并讲话。(杨艳摄

12月21日上午,云南省科协召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委十届十一次全会精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。省科协党组书记、第一副主席张泽军主持会议并讲话。

会议指出,省委十届十一次全会是在云南省全面建成小康社会胜利在望,即将与全国一道开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻召开的一次重要会议。全会审议通过了《中共云南省委关于制定云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入分析了云南省面临的发展环境,清晰展望了2035年的远景目标,明确提出了“十四五”时期发展的指导思想、主要目标、重点任务、重大举措,为下一步云南省长远发展指明了方向。

云南省科协召开党组(扩大)会议。(杨艳摄

会议强调,云南省科协系统要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十届十一次全会精神作为当前一项重要政治任务,迅速在广大科技工作者和各级科协组织中掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把全会精神贯彻落实到科协工作全过程、各方面。紧紧围绕省委、省政府工作大局,坚持“学术、科普、智库”三轮驱动,“学术交流高端化、科学普及大众化、创新服务精准化、人才举荐有效化、决策咨询科学化”一体推进,提升政治引领高度,在团结服务科技工作者上担当作为;提升科普工作热度,在加强公民科学素质建设上精准发力;提升学术交流广度,在服务创新驱动发展上体现力量;提升科技服务亮度,在服务经济社会发展上发挥作用;提升人才服务精度,在加强科技人才队伍建设上彰显特色;提升“科技工作者之家”温度,在强化自身建设上创新争先。努力开创云南省科协事业发展新局面,团结引领广大科技工作者在云南高质量跨越式发展中创新争先、建功立业。(裴蕾)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

紧扣“三大定位” 云南擘画“十四五”蓝图  近年来,云南干部群众向建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心全面发力,谱写了新时代高质量跨越式发展的云南篇章。 “十三五”即将收官,云南交出了优异答卷;“十四五”即将开启,云南如何持续发力,继续谱写新时代云南…【详细】

朱红霞

云南修复6100亩廊道 保护滇金丝猴栖息地  人民网昆明12月22日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,滇金丝猴全境保护网络作为云南首次尝试建立多方参与的联合保护机制,自成立一年多来,以加强滇金丝猴种群及其栖息地保护为目标,引进社会公益组织支持,投资1000余万元,为滇金丝猴栖息地…【详细】

要闻