英国首相宣布减排新目标 表示将大力发展清洁能源

2020年12月13日09:12  来源:新华网
 
原标题:英国首相宣布减排新目标 表示将大力发展清洁能源

英国首相约翰逊12日在气候雄心峰会上宣布该国温室气体减排新目标,并表示英国将大力发展清洁能源,力争成为风能大国。

为纪念应对气候变化《巴黎协定》达成5周年,联合国及有关国家12日以视频方式举行气候雄心峰会,约翰逊在峰会上发言。

约翰逊在发言中阐述了英国政府12月初提出的该国减排温室气体的新目标,即到2030年,英国温室气体排放量与1990年相比至少减少68%。他说,英国已制定相关计划,推动清洁能源技术的开发和应用。

约翰逊在发言中还呼吁各国共同利用科技进步“保护我们的星球”,通过创新发明保护地球避免全球变暖可能带来的灾害。

英国政府今年11月宣布了一项涵盖10个方面的“绿色工业革命”计划,包括大力发展海上风能、推进新一代核能研发和加速推广电动车等。英国政府表示,这项计划将带动120亿英镑(约合160亿美元)的政府投资,并有望到2030年创造并支撑多达25万个就业岗位。(张家伟 金晶)

(责编:木胜玉、祝鸿伟)

推荐阅读

云南丽江华坪女子高中党支部书记、校长张桂梅:爱让梦想飞越大山  “我从心底敬佩您这样的人……您为这些女孩子们在荆棘重重的道路上开出了一片天,督促她们走向了更高、更远的地方。您选择将自己的爱给了山区的女孩们,让她们看到了更为广阔、美丽的风景。”12月5日,南航乘务员朱静怡给飞机上偶遇的一位乘客写了封信…【详细】

要闻

云南澄江向抚仙湖增殖放流100万尾抗浪鱼  人民网澄江12月11日电 为恢复抚仙湖抗浪鱼的种群数量,12月9日,云南省澄江市向抚仙湖增殖放流了100万尾人工养殖的抗浪鱼鱼苗。 抚仙湖是我国最大的深水型淡水湖泊,国家一类饮用水源地,也是我国水质最好的天然湖泊之一。抗浪鱼是抚仙湖特有…【详细】

要闻