巴西累计新冠死亡病例超18万例

2020年12月12日10:48  来源:新华网
 
原标题:巴西累计新冠死亡病例超18万例

  巴西卫生部当地时间11日18时公布的最新数据显示,过去24小时巴西新增新冠确诊病例54428例,累计确诊6836227例;新增死亡病例672例,累计死亡180437例;累计治愈5954745例。

  根据世界卫生组织公布的最新数据,目前巴西累计新冠确诊病例数排在全球第三,累计死亡病例数排在全球第二。

  巴西主流媒体根据各州卫生厅公布的数据联合统计得出,在截至本月11日的一周里,巴西平均每日新增死亡病例639例,比两周前的数据上涨了25%;平均每日新增确诊病例43052例,比两周前的数据上涨了27%。

  圣保罗州是巴西疫情最严重的州。巴西卫生部11日公布的数据显示,该州累计新冠确诊病例1325162例,累计死亡病例43802例。州政府11日宣布,为遏制疫情蔓延势头,从12日开始,全州酒吧关门的时间从晚10时提前至晚8时;为避免年终购物季人员过于聚集,购物中心的营业时间将从每天10小时延长至12小时。新规定有效期为30天。

  圣保罗州政府公布的数据显示,11日,全州重症监护病床使用率升至58.4%,州内部分城市的重症监护病床使用率已经超过80%。(记者宫若涵)

(责编:杨良旺、朱红霞)

推荐阅读

云南丽江华坪女子高中党支部书记、校长张桂梅:爱让梦想飞越大山  “我从心底敬佩您这样的人……您为这些女孩子们在荆棘重重的道路上开出了一片天,督促她们走向了更高、更远的地方。您选择将自己的爱给了山区的女孩们,让她们看到了更为广阔、美丽的风景。”12月5日,南航乘务员朱静怡给飞机上偶遇的一位乘客写了封信…【详细】

要闻

云南澄江向抚仙湖增殖放流100万尾抗浪鱼  人民网澄江12月11日电 为恢复抚仙湖抗浪鱼的种群数量,12月9日,云南省澄江市向抚仙湖增殖放流了100万尾人工养殖的抗浪鱼鱼苗。 抚仙湖是我国最大的深水型淡水湖泊,国家一类饮用水源地,也是我国水质最好的天然湖泊之一。抗浪鱼是抚仙湖特有…【详细】

要闻