俄已有超过15万民众接种“卫星V”新冠疫苗

2020年12月11日08:12  来源:新华网
 
原标题:俄已有超过15万民众接种“卫星V”新冠疫苗

俄罗斯“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心主任金茨堡10日表示,已有超过15万俄罗斯民众接种了“卫星V”新冠疫苗。

金茨堡在接受“俄罗斯24”电视台采访时表示,目前已有超过15万俄民众接种了该中心研制的“卫星V”新冠疫苗。

此前俄罗斯国防部长绍伊古表示,截至9日已有超过8500名俄罗斯军人接种了新冠疫苗。

俄总统普京2日说,俄罗斯将在12月第二周开始大规模接种新冠疫苗,接种工作将从医生和教师这两个高风险群体开始。

俄罗斯副总理戈利科娃10日表示,俄所有联邦主体将在本周内启动疫苗接种工作。

“卫星V”疫苗需分两剂接种,中间间隔3周。

俄罗斯政府主办的“遏制新冠病毒”网站10日发布的数据显示,过去24小时俄新增新冠确诊病例27927例,累计确诊2569126例;新增死亡病例562例,累计死亡45280例;新增治愈病例25887例,累计治愈2033669例。(李奥)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南现行标准下农村贫困人口全部脱贫  本报昆明12月8日电 (记者张帆、杨文明)12月8日,记者从国新办在昆明举行的云南脱贫攻坚情况新闻发布会上获悉:云南省实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,88个贫困县全部脱贫摘帽、8502个贫困村全部出列,11个直过民族和人口较少民族实现整…【详细】

要闻

云南将建立生态环境分区管控体系  人民网昆明11月9日电 (虎遵会)本网8日从云南省生态环境厅获悉,通过实施“三线一单”生态环境分区管控,到2020年末,云南省将初步建立以“三线一单”为核心的生态环境分区管控体系,基本实现成果共享和应用。 近日,云南省人民政府印发了《关…【详细】

要闻