云南新增1例境外输入确诊病例 印尼输入

2020年12月07日08:17  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明12月7日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,12月6日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增1例境外输入确诊病例,为中国籍、印度尼西亚输入。

截至12月6日24时,云南现有境外输入确诊病例9例、无症状感染者5例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增确诊病例信息:男,52岁,中国籍,近期居住于印度尼西亚。12月4日乘机自雅加达由昆明机场入境,入境时体温正常,海关采样后按闭环管理要求由专车直接转送至指定隔离点集中隔离观察。5日,核酸检测结果阳性,即用负压救护车转送至定点医疗机构隔离诊治。6日采样复查,结果鼻咽拭子核酸阳性、血清IgM和IgG抗体阳性,专家诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型、印度尼西亚输入)。同机其他人员继续按要求集中隔离医学观察。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

谭盾“交响摇滚&巴赫宇宙”音乐会奏响春城  人民网昆明12月4日电 (朱红霞)当气势磅礴的交响乐与酣畅淋漓的摇滚乐碰撞在一起会擦出什么样的火花?12月3日晚,联合国教科文组织全球亲善大使、国际知名的指挥家、作曲家、教育家谭盾亲手打造的“多样世界·美丽中国·相约春城”生态交响音乐会在云…【详细】

文娱

昆明城中村失火致1人死亡 消防紧急提示呼吁  人民网昆明12月4日电 (符皓)12月3日7时52分,云南省昆明市消防救援支队指挥中心接到报警称:官渡区环湖东路回龙村一民房发生火灾。接警后,指挥中心第一时间调集消防救援力量赶赴现场救援处置,并启动全勤指挥程序。8时24分,现场明火被扑灭。…【详细】

要闻