昆明理工大学中外师生走进湿地开展环保活动

2020年12月07日15:17  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明12月7日电 (李发兴)12月6日,昆明理工大学国际学院组织全体留学生和学生党员共120人在捞鱼河湿地公园开展中外师生湿地环保志愿义工行主题实践环保活动。

参与此次活动的留学生分别来自马达加斯加、巴基斯坦、泰国、缅甸、肯尼亚等二十多个国家。活动中,中外师生以小组为单位向市民和游客普及生物多样性、环境保护知识,同学们还协助保洁人员清理垃圾。

活动结束后,中外师生分享了彼此的心得。大家纷纷表示,昆明是一个美丽、温暖的城市,能在这里学习非常开心,今后要从点滴做起,从自身做起,形成保护环境的生活理念、消费模式,争做环保的宣传者和实践者,用实际行动营造良好的生活环境。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

城市“文化地标”该如何建  资料来源:国家发改委、住建部 核心阅读 当前,随着城市发展,建设“文化地标”成为城市构筑文化空间、树立城市形象的选择。专家和读者建议,为杜绝滥建“文化地标”,一方面,要引导树立正确政绩观,建立制度规范、健全约束机制;另一…【详细】

要闻

云南新增1例境外输入确诊病例 印尼输入  人民网昆明12月7日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,12月6日0时至24时,云南无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增1例境外输入确诊病例,为中国籍、印度尼西亚输入。 截至12月6日24时,云南现有境外输入确诊病例9例、无症状感染者5…【详细】

要闻