善建成长·CCTV春晚牛年压岁金即将上市

2020年12月05日10:31  来源:人民网-云南频道
 

中国建设银行推出的牛年压岁金 建行云南省分行供图

人民网昆明12月4日电 (木胜玉)2021辛丑牛年,中国建设银行和CCTV2021牛年春晚联合开发“善建成长·CCTV春晚牛年压岁金”,承载了万千家长内心的期盼,传递“岁岁平安”的压岁祝福,陪伴孩子茁壮成长。

据了解,中国建设银行从2015年的喜羊羊,2019年的麦兜,到2020年的舒克贝塔,每年推出的登上压岁金的卡通偶像都受到小朋友的广泛喜爱,在弘扬传统文化的同时,也为小朋友带去了快乐与祝福,传递着正能量。

中国建设银行推出的牛年压岁金 建行云南省分行供图

2021年的压岁金设计独特,温和稳重的牛犇犇和开朗幽默的牛壮壮带给小朋友来自牛年春晚的祝福。绚丽的烟花璀璨绽放,跃动的锦鲤口含金钱,象征着富贵好运。牛壮壮手拿福字,脚踏圆形方孔钱,象征步步生金,祝福孩子们牛年好福气。牛犇犇头顶一颗温暖柔软的中国心,手拿鞭炮,为小朋友送来新年的祝福。

此外,牛年压岁金采用多种时尚工艺,好玩又有趣。采用香味油墨工艺,用手指搓一搓牛壮壮的大拇指和牛犇犇的牛鼻子,就会闻到牛奶糖的香味,让压岁充满童趣。缤纷斑斓的烟花盛景与漂浮的祥云使用镭射彩印与磁性油墨工艺,营造绚丽多彩的好年景,好似春晚的热闹景象。背面烫金线处,采用2D变图工艺,晃动时“陪你长大”字样变成“茁壮成长”字样,在细微之处隐藏父母长辈朴实而真挚的祝福与祈愿。压岁金背面倾斜,可以看到牛头状“中国牛”满版暗记,为孩子新年“哞”福气。

中国建设银行推出的牛年压岁金 建行云南省分行供图

值得一提的是,每一张压岁金都祝福满满,均配有成长祝福卡,记录对宝贝的新年祝福语。扫描包装底部二维码,还可以录制祝福视频,珍藏一份美好童年。

据悉,“善建成长·CCTV春晚牛年压岁金”将在中国建设银行上市,并于12月8日—12月18日举办上市9折感恩回馈活动,还有十套装《幸运大礼包》可抽取幸运大奖,具体抽奖规则可扫描大礼包随赠的刮刮卡二维码查看。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

谭盾“交响摇滚&巴赫宇宙”音乐会奏响春城  人民网昆明12月4日电 (朱红霞)当气势磅礴的交响乐与酣畅淋漓的摇滚乐碰撞在一起会擦出什么样的火花?12月3日晚,联合国教科文组织全球亲善大使、国际知名的指挥家、作曲家、教育家谭盾亲手打造的“多样世界·美丽中国·相约春城”生态交响音乐会在云…【详细】

文娱

昆明城中村失火致1人死亡 消防紧急提示呼吁  人民网昆明12月4日电 (符皓)12月3日7时52分,云南省昆明市消防救援支队指挥中心接到报警称:官渡区环湖东路回龙村一民房发生火灾。接警后,指挥中心第一时间调集消防救援力量赶赴现场救援处置,并启动全勤指挥程序。8时24分,现场明火被扑灭。…【详细】

要闻