云南通报"支教教师踹学生":涉事教师已停职

2020年12月03日08:17  来源:人民网-云南频道
 

云南省南华县政府新闻办发布的情况通报

人民网昆明12月2日电 (虎遵会)12月1日,一段云南楚雄南华县一小学支教老师连续踹四名学生的视频在网络传播,引发网友关注。2日,南华县和东南大学先后就此事作出回应,称视频内容属实,涉事教师已被停职检查,接受进一步调查处理。

南华县人民政府新闻办公室通报称,2020年12月1日,一段学生被踢的视频在网络传播,引发网友关注。对此,南华县委、县人民政府高度重视,立即成立专门工作组,及时到学校开展调查处理。

经查,该视频内容属实。事发地为南华县思源实验学校,事情起因为该校五(3)班几名男学生违反学校管理规定,班主任孙某某和万某某两位老师先后对几名学生进行批评教育,万某某老师在批评教育学生过程中方法失当,行为过激,踢了学生。

事发后,专门工作组及时联系县人民医院医生对被踢学生的身体状况进行检查,经检查,几名被踢学生身体无异常。县教育体育局派出干部和教师及时到学生家中登门道歉,对涉事学生进行了心理疏导并做好学生家长的思想工作。同时,责令学校对涉事教师进行停职检查,接受进一步调查处理;责成学校深刻反思、 直面问题、立即整改,并作出深刻检查。

通报称,下一步工作中,南华县将认真总结学校管理和全县教师队伍建设中存在的问题,深刻吸取教训,进一步加强师德师风建设,严管教师队伍,加强学校管理,关心关爱学生,坚决杜绝此类情况再次发生,全力营造良好的育人环境。

东南大学通报截图

东南大学新闻中心也通过微博发布通报称,据了解,视频反映的情况属实,涉事人系东南大学在云南省南华县思源实验学校的支教志愿者,在该校担任支教老师。思源实验学校和南华县教育部门正就此事进行调查。

目前,该生的支教工作已被暂停。东南大学正与思源实验学校和南华县教育部门保持联系,共同做好相关工作。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外输入确诊病例1例  人民网昆明11月29日电 (程浩)据云南省卫健委消息,11月28日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增境外输入确诊病例1例,中国籍、印度尼西亚输入。 截至11月28日24时,云南省现有确诊病例7例、无症状感染者4例…【详细】

要闻

明年起云南将提高城乡居民住院分娩医保待遇  人民网昆明11月29日电 (刘怡)11月27日下午,云南省医疗保障局召开《关于调整完善城乡居民住院分娩医疗保障待遇的通知》工作部署会,对近期云南省医疗保障局、云南省卫生健康委联合印发的《关于调整完善城乡居民住院分娩医疗保障待遇的通知》(云医…【详细】

要闻