科技支撑农民大丰收

云南省农科院推介多项新品种和新技术

2020年09月23日08:35  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

人民网昆明9月23日电 (符皓) 9月22日,云南省农业科学院在昆明举办中国农民丰收节庆祝活动。云南省农业科学院党委委员、副院长张跃彬出席活动并致辞,该院各处室、驻昆研究所职工参加了庆祝活动。

据了解,今年的丰收节以“庆丰收、迎小康”为主题,云南省农业科学院以科技引领农业大发展、支撑农民大丰收成果,向广大农民朋友推介云南省农业科学院最新研发的新品种、新技术、新产品。粮作所推介了水稻新品种云科粳1号、云籼640、云籼650 、黑香糯和云瑞1818、云瑞31玉米新品种,经作所推介了云薯108、云薯304和云薯902及高产高含油量杂交油菜品种暨绿色轻简高效生产技术,园艺所推介了云萝卜1号和云红萝卜2号,花卉所推介了满天星种苗及种植技术,甘蔗所推介了云蔗05-51、云蔗08-1609品种及加工产品,茶叶所推介了滇红金针加工技术,热经所推介了咖啡精品微批次加工技术,蚕蜂所推介了家蚕新品种“苏·红×明·草”。

张跃彬说,云南省农业科学院是省政府直属的多学科、综合性、公益性的最大农业科研机构,是云南省农业科技的主力军和排头兵,肩负着云南农业农村持续发展的科技重任。多年来,一代又一代的农科人始终以国家战略和“三农”发展为己任,为云南省的粮食安全、经作发展、新兴产业培育、重要生物资源开发、农村生态安全提供了强大的科技支撑,在推进乡村振兴,决战脱贫攻坚、全面建成小康社会上做出了重大贡献。当前云南正处于全面脱贫攻坚,开启乡村振兴之际,乡村振兴将为农民丰收提供厚实基础,丰收节也将为乡村振兴战略的实施营造浓厚的氛围。通过农民丰收节的举办,将极大地调动云南省农业科学院科技人员主动支撑服务“三农”工作的积极性,在推动云南省乡村振兴、人才振兴、文化振兴和生态振兴上作出更大的贡献。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽无新增病例 一些行业将恢复运营  人民网瑞丽9月21日电 (符皓)9月21日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第七场)。会上通报,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前患者病情平稳,无新增确诊病例和疑似病例。在党中央国务院、省委省政府、…【详细】

要闻

云南省新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明9月22日电 (朱红霞)云南省卫健委9月22日通报,9月21日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例、境外航空输入无症状感染者7例,均为中国籍、印度尼西亚输入。截至9月21日24时,云南…【详细】

要闻