IMF与厄瓜多尔达成65亿美元贷款协议

2020年08月30日09:07  来源:新华网
 
原标题:IMF与厄瓜多尔达成65亿美元贷款协议

新华社华盛顿8月28日电(记者许缘 高攀)国际货币基金组织(IMF)28日表示,已与厄瓜多尔政府就总额达65亿美元的中期贷款安排达成协议,以帮助该国应对新冠疫情以及油价大幅下跌造成的经济冲击。

IMF当天发表声明说,与厄瓜多尔达成的这项贷款协议仍有待IMF执行委员会审议。审议通过后,厄瓜多尔将在今后27个月内获得46亿特别提款权(约合65亿美元)的贷款来促进经济复苏。

IMF驻厄瓜多尔代表杰伊达·奥内尔表示,今年厄瓜多尔经济或萎缩11%,政府财政赤字和债务水平将进一步上升。IMF贷款将有助于支持厄瓜多尔政府稳定国内经济,为复苏做准备。

据了解,厄瓜多尔本月与多数债权人达成总额174亿美元的债务重组计划。与IMF达成中期贷款协议有望为厄瓜多尔实现债务重组计划扫清障碍。

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

云南澜沧发生一起野象伤人事件 致1人死亡  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省普洱市澜沧县委宣传部通报,8月26日,该县发展河乡勐乃河村发生一起野象伤人事件,导致1名48岁男性村民死亡。 通报显示,8月26日上午10时50分,澜沧县发展河乡政府接到亚洲象监督人员报告称:“…【详细】

要闻

云南省黄脊竹蝗现有发生面积“清零”  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,截至8月26日,全省黄脊竹蝗现有发生面积全部“清零”。 据介绍,连日来,云南各地通过对之前迁入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗种群二次迁飞扩散。 …【详细】

要闻