英雄联盟职业联赛:TES“复仇”JDG登顶夏季赛 LPL再迎新王

2020年08月28日09:48  来源:新华网
 
原标题:英雄联盟职业联赛:TES“复仇”JDG登顶夏季赛 LPL再迎新王

2020LPL(英雄联盟职业联赛)夏季赛27日落下帷幕,TES战队战胜心魔,3:2力克JDG战队,夺得队史首个LPL冠军的同时也将作为赛区头号种子晋级2020全球总决赛(S10)。中单卓定(ID: Knight)当选FMVP。

“打职业这么久了,拿下冠军很开心。”卓定赛后说,“既然拿到一号种子了,全球总决赛也要为LPL拿到好成绩。”

三个月前的春季赛决赛,JDG在1:2落后的情况下连下两城,3:2战胜TES,捧起队史第一座冠军奖杯。

此番再度相遇,同样的剧情几乎要再次上演。前两局双方各自上演翻盘好戏,战成平手。第三局TES凭借团战中更出色的表现赢下天王山之战,2:1率先拿到赛点。随后JDG上单张星冉(ID: Zoom)选出“坦克”英雄“墨菲特”打出全场最高伤害,带领战队扳平比分。

不过这一次,TES没有重蹈覆辙。决胜局,JDG战队凭借中单曾奇(ID: Yagao)的高光表现在前期取得了明显优势,不过TES在“远古龙”的争夺中抓住机会打出完美团战,一举逆转局势。虽然JDG拼死守住高地,但TES在第二次争夺“远古龙”的团战中击杀对手四人,终结了这场精彩的对决。

决赛获胜后,TES成为LPL第十支冠军队伍。近两个赛季见证了四支新队伍加冕联赛冠军,也展现了LPL赛区强大的实力。

按照LPL赛区全球总决赛资格赛赛制,夏季赛冠军TES将作为头号种子征战在上海举行的S10,JDG凭借春、夏季赛的积分成为二号种子。28日,夏季赛季军SN和殿军LGD将在S10资格赛中竞逐三号种子的资格,负者将与iG和FPX的胜者争夺四号种子。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南澜沧发生一起野象伤人事件 致1人死亡  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省普洱市澜沧县委宣传部通报,8月26日,该县发展河乡勐乃河村发生一起野象伤人事件,导致1名48岁男性村民死亡。 通报显示,8月26日上午10时50分,澜沧县发展河乡政府接到亚洲象监督人员报告称:“…【详细】

要闻

云南省黄脊竹蝗现有发生面积“清零”  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,截至8月26日,全省黄脊竹蝗现有发生面积全部“清零”。 据介绍,连日来,云南各地通过对之前迁入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗种群二次迁飞扩散。 …【详细】

要闻