瓜子二手车消费新引擎活动落地云南

2020年08月25日16:59  来源:人民网-云南频道
 

供图

8月24日,由云南省商务厅指导,车好多集团与中国汽车技术研究中心有限公司中国汽车战略与政策研究中心(以下简称“中汽中心政研中心”)联合主办,瓜子二手车承办的“瓜子二手车消费新引擎”云南专场活动发布会在昆明召开。

此次活动将二手车产业扶植与消费促进落地云南省及周边地区,结合疫情后的一系列经济激活政策举措,共同加速西南地区及全国范围内汽车消费产业升级与经济回暖。

据了解,此次活动延续了瓜子二手车消费新引擎系列活动的基调,为云南地区每位二手车消费者提供高达上万元的服务费补贴组合,并针对云南二手车消费市场特点定制独有的消费补贴方案。同时,针对二手车经销商提供涵盖用户流量、金融保险、物流交付等在内的一系列复工复产扶持措施。

此外,现场还举行了以“畅通二手车流通 激活二手车消费”为主题的圆桌论坛,嘉宾代表针对行业现状与前景进行探讨。据了解,随着互联网技术的发展,线下市场与线上交易渠道逐步形成优势互补,能够大幅拓宽二手车的交易渠道,随着限迁等政策的放开,线上线下融合正在推动二手车乃至整体汽车消费产业的价值提升。

据介绍,云南是汽车消费发展潜力最大的省份之一,2019年底汽车保有量达743万辆,而二手车交易仅31万辆,同比增速则高达33%。(符皓)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南发布紧急通知部署防汛和科学蓄水工作  人民网昆明8月25日电 (符皓)近日,云南省政府办公厅下发了《关于统筹抓好防汛和科学蓄水工作的紧急通知》(以下简称《通知》),明确要求全省各级政府、有关部门要努力保障人民生命财产安全和城乡供水安全,毫不松懈持续抓好防汛救灾工作,加快推进病险…【详细】

要闻

石探记科学家团队在云南普洱发现昆虫新物种  人民网普洱8月25日电 (虎遵会)据云南普洱国家森林公园消息,近期,石探记科学家团队在该公园里发现了两种昆虫新物种,分别被命名为“显瓣根瘿蚊”和“隐瓣根瘿蚊”。据了解,这是人类第一次发现这两种奇特的以菌为食的蚊子新物种。 中国科学院动物…【详细】

要闻