“大巴黎”晋级引发球迷狂欢 36人遭逮捕

2020年08月20日09:24  来源:新华网
 
原标题:“大巴黎”晋级引发球迷狂欢 36人遭逮捕

当地时间18日晚,巴黎圣日耳曼在里斯本举行的欧冠半决赛中3:0淘汰了德甲的莱比锡队,历史上首次晋级欧冠决赛。这场胜利让远在法国首都的“大巴黎”球迷陷入狂欢,但同时也让当地治安一度陷入混乱。

法国警方19日宣布,在这场彻夜狂欢中,有36人因为投掷杂物、暴力以及偷窃行为被警察逮捕。

在这场欧冠半决赛中,巴黎圣日耳曼牢牢控制着场上局势,凭借迪玛利亚的两传一射,“大巴黎”3:0完胜对手,首次闯进欧冠决赛。

从当天晚上11点开始,大批巴黎圣日耳曼球迷聚集在香榭丽舍大街以及球队主场王子公园球场附近。在一阵阵刺耳的汽车鸣笛声以及球迷的欢呼声与歌声中,人们放起烟花,以庆祝这场历史性的胜利。当地警方提前预料到球迷狂欢可能带来的治安问题,安排了大量警力部署在香街及王子公园球场附近。

令人担忧的是,大部分现场球迷没有遵守政府出台的防疫规定,在参加庆祝活动时并未佩戴口罩。

巴黎圣日耳曼将在23日的欧冠决赛中对阵里昂与拜仁之间的胜者。如果“大巴黎”最终夺冠,他们将成为继马赛之后,第二支登顶欧冠的法国球队。(记者肖亚卓)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧木场乡山体滑坡已致3人遇难  人民网临沧8月19日电 (徐前)8月19日凌晨,云南省临沧市镇康县木场乡明孟公路K47+100米处发生大面积山体滑坡,致使2幢民房损毁,8幢民房不同程度受损。据镇康县政府新闻办公室消息,经连夜搜救,截至19日下午18时,已发现3人,均无生命…【详细】

要闻

跨省游重启满月 赴昆游客增八倍  刚刚过去的周末,昆明滇池大坝前的停车位一位难求,找车位的不仅有昆明本地车,还有不少来自四川、贵州、重庆、北京、江西等地的车辆。同样的场景,也出现在石林风景名胜区停车场。随着跨省游恢复、暑期出游季以及到昆避暑游,昆明各大景区又恢复了以往的…【详细】

要闻