马里国防和退伍军人部官员说该国发生军人哗变

2020年08月19日09:08  来源:新华网
 
原标题:马里国防和退伍军人部官员说该国发生军人哗变

马里国防和退伍军人部一名官员18日告诉新华社记者,距首都巴马科约15公里的库利科罗地区卡蒂镇一处军营当天早上发生军人哗变。截至目前,哗变军人尚未表达其诉求。

这名不愿意透露姓名的官员告诉新华社记者,有军官利用早操时间鼓动军人哗变,一些军人朝天上开枪后前往军火库。

有卡蒂镇居民通过电话告诉新华社记者,他们当天早上听到卡蒂军营里枪声大作。目前卡蒂到首都巴马科的道路已经中断,沿路的商店和市场也已关门。

2012年3月,正是在卡蒂镇的这处军营发生的军队哗变演变成政变,时任总统杜尔因此在任期结束前辞职,这场政变也导致马里北部安全局势恶化。

过去两个月,反对派组织“6月5日运动-爱国力量联盟”一直指责马里总统凯塔无力解决北部安全问题和经济停滞问题,要求凯塔辞职。西非国家经济共同体(西共体)曾多次出面调停,凯塔也已落实多项西共体的解决方案建议,“6月5日运动-爱国力量联盟”17日晚仍声称将从18日开始为期一周的抗议活动,要求凯塔辞职。(邢建桥)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“大道康庄——人民网全媒体调研行”走进云南  人民网昆明8月17日电 (孙阳)8月17日,“大道康庄——人民网全媒体调研行”云南站启动仪式在云南省昆明市举行。即日起,人民网采访团将分成南线、北线两支采访队伍,用全方位、多层次、全媒体的创新形式,通过文字、图片、视频、航拍、H5等融媒体产…【详细】

要闻

救援仍在继续,4名被困人员生命体征正常  人民网昆明8月18日电 (虎遵会)据云南省普洱市政府新闻办公室通报,8月18日,王岗山隧道坍塌事故救援仍在继续,救援人员通过生命通道与被困人员取得联系,确认4名被困人员生命体征正常,并成功向其输送空气、水和食物等生命物资。 8月17日上…【详细】

要闻