玉磨铁路王岗山隧道发生坍塌

救援仍在继续,4名被困人员生命体征正常

2020年08月18日16:11  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月18日电 (虎遵会)据云南省普洱市政府新闻办公室通报,8月18日,王岗山隧道坍塌事故救援仍在继续,救援人员通过生命通道与被困人员取得联系,确认4名被困人员生命体征正常,并成功向其输送空气、水和食物等生命物资。

8月17日上午10时许,位于云南省普洱市墨江县境内,由中铁十六局承建的玉磨铁路王岗山隧道发生坍塌,导致4人被困。

8月17日21:00,王岗山隧道“8·17”事故抢险救援联合指挥部召开第一次会议,确定了以大口径水平钻机机械救援和小导坑人工救援同步推进的综合救援方案。

在联合指挥部的有力领导下,经过救援人员昼夜奋战,18日10:00,现场完成钻机平台填筑、坍体防护加固、三台阶工作平台构筑、洞顶变形钢拱架井字架支撑、坍体顶部喷浆和封闭加固等工作,实现对整个坍体的防护加固,避免了次生灾害,保障了救援人员自身安全。

目前,国家隧道应急救援中铁二局昆明队的大口径水平钻机已经到达设定位置,开始钻进逃生通道。

相关新闻

玉磨铁路王岗山隧道发生坍塌事故 4人被困

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

东西部扶贫协作 帮在紧要处 扶到点子上  上海有家企业叫上海倍奇葩树莓农业科技发展有限公司,云南宁洱有个村叫庆明村。 两者本八竿子挨不到一起,去年,沪滇协作的种子在这里落地生根,两者有了实在联系。 双方优势互补,签订了300余亩的土地流转协议书,公司在庆明村开发奇异莓种植。…【详细】

要闻

云南新增4例境外航空输入确诊病例  人民网昆明8月17日电 (李发兴)云南省卫健委通报,8月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例4例,均为中国籍、印度尼西亚输入,系8月14日同一印度尼西亚入境航班乘客。 云南省现有境外航空输入确诊病例5例…【详细】

要闻