国际象棋网络巡回赛总决赛 丁立人无缘决赛

2020年08月14日09:19  来源:人民网-人民日报
 
原标题:国际象棋网络巡回赛总决赛 丁立人无缘决赛

  据新华社南京8月13日电 (记者王恒志)卡尔森国际象棋网络巡回赛总决赛于北京时间13日结束半决赛争夺,中国棋手丁立人经过苦战不敌世界排名第一的挪威棋手卡尔森,以总比分1∶3落败,无缘晋级决赛。

  总决赛半决赛采用五场三胜制,决赛七场四胜制,每场比赛进行4盘快棋较量,如打平进入两盘超快棋比拼,再打平进入突然死亡加赛。

  前三个回合较量,中村光零封杜波夫率先闯进决赛,丁立人则在首回合险胜之后连输两场,第四回合也成为他的生死战。当日比赛卡尔森先下一城,第二局丁立人在精密计算后弃子抢攻,仅31回合就取得胜利,此后两局丁立人攻势连连,但最终都没能拿下比赛,两盘和棋后进入超快棋较量。超快棋首局两人再度弈和,第二局丁立人在一度占据优势的情况下弈出缓手,卡尔森抓住机会赢下比赛,同时也赢得了决赛权。

  《 人民日报 》( 2020年08月14日 14 版)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻