德国连续三日新增破千 正式实施入境强制检测

2020年08月09日08:47  来源:中国新闻网
 
原标题:德国连续三日新增破千 正式实施入境强制检测

截至当地时间8日,德国联邦疾控机构公布的单日新增新冠确诊病例已连续三日突破1000例。该机构指出,德国疫情发展最新趋势令人不安。同一天起,德国正式开始对所有从高风险地区返程的人士实施强制新冠检测。

德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所(RKI)当天公布的新增确诊数为1122例。此前,本月6日和7日德国的新增确诊数分别为1045例和1147例,为近三个月来德国每日新增确诊数首次重回1000例以上。

罗伯特·科赫研究所数据显示,截至8日,德国累计确诊215336人、死亡9195人。另据德国“时代在线”报道,截至8日晚德国累计治愈人数为193999人。

罗伯特·科赫研究所在当天发布的每日疫情简报中指出,过去一周时间内,德国连续7日无上报新冠确诊病例的县市显著减少;与此同时,德国多个联邦州新增病例数显著上升。“这一趋势令人不安”。

为应对暑期出游高峰可能带来的输入性感染风险,德国各大机场8日起正式对从所有被罗伯特·科赫研究所定义为“高风险地区”的全球一百多个国家和地区返回的人士实施强制检测。

当天实施的新规要求所有从上述高风险地区返回的人士,如不能出具近几日的核酸检测阴性报告,则必须在抵达德国后进行检测。这部分人士在抵达后的三日内可在机场或市内检测点免费接受检测。逃避接受检测者最高将面临2.5万欧元罚款。

德国电视一台报道,德国最大空港法兰克福机场设立的检测中心当天运转正常。德国红十字会工作人员表示,强制检测得到了人们的理解,没有人为此而恼怒。(彭大伟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南贫困地区农村居民收入增长6.8%  人民网昆明8月7日电 (李发兴)8月6日,国家统计局云南调查总队发布云南省上半年贫困地区农村居民收入情况。2020年上半年,云南贫困地区农村居民人均可支配收入4678元,扭转一季度增速明显放缓的势头,比上年同期增长6.8%,呈现恢复性增长良…【详细】

要闻

拥抱“数字经济” 昆明送出“大礼包”  3月15日,云南省区块链中心挂牌成立,落地五华科技产业园。供图 区块链、大数据、5G、VR/AR、云计算、人工智能、物联网……近年来,一系列数字新概念、新技术层出不穷。在数字化驱动下,新一轮的产业革命正在如火如荼进行中,数字经济发展方兴…【详细】

要闻