白俄罗斯总统要求请俄乌检察官共同调查俄公民在白被拘一事

2020年08月07日08:24  来源:中国新闻网
 
原标题:白俄罗斯总统要求请俄乌检察官共同调查俄公民在白被拘一事

据国际文传电讯社消息,白俄罗斯总统卢卡申科6日要求请俄罗斯、乌克兰总检察官与白方共同调查俄公民在白俄罗斯被拘留一事。

卢卡申科是在当天举行的保障选举安全会议上做出的上述表述。他说,他们(指被拘留俄公民)在白俄罗斯境内犯罪。调查委员会披露了一切。三国检察官应在一起,在白俄罗斯法律和国际协议前,听取调查委员会和国家安全委员会的报告并解决问题。

卢卡申科说,如果他们不来,白俄罗斯将会独立解决这一事件。他说,这一事件不仅可以按照国际法和国际协议解决,也可以根据人道主义原则解决。

卢卡申科表示,不应将这一事件政治化。

据白俄罗斯通讯社消息,白俄罗斯护法机关7月29日逮捕了33名企图在白俄罗斯总统选举前进行破坏活动的俄罗斯籍武装人员。对此,俄方表示被拘留人员系过境白俄罗斯前往他国,其被拘留毫无理由,要求白方尽快将他们释放。

乌克兰总统泽连斯基表示,被拘留的俄公民参加了顿巴斯(乌克兰东部)地区的军事行动。希望能将其引渡至乌克兰起诉。卢卡申科回应称,将就俄公民被拘一事与俄、乌合作。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻