泰国内阁改组名单公布 外交部长升任副总理

2020年08月07日08:20  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国内阁改组名单公布 外交部长升任副总理

泰国政府宪报网站6日发布公告,公布了总理巴育呈报国王批准的内阁改组名单。

此次内阁改组中,最出人意料的是外交部长敦(Don Pramudwinai)升任副总理兼外交部长。泰国全球化工公司(PTTGC)前董事长素帕塔纳鹏(Supattanapong Punmeechaow)为新任副总理兼能源部长。

其他职位调整包括:泰国银行家协会主席普力迪(Predee Daochai)任财政部长,泰国执政联盟核心政党人民国家力量党秘书长阿努查(Anucha Nakasai)任总理府事务部部长,阿内(Anek Laothamatas)任高等教育科研与创新部部长,素察(Suchat Chomklin)任劳工部部长,总理府原发言人纳勒蒙(Narumon Pinyosinwat)任劳工部助理部长。

上个月,时任泰国副总理颂奇以及数名政府部长宣布辞职,泰国总理巴育随后表示,将尽快完成内阁改组,并向社会公布。

目前,泰国正面临经济下滑、失业严重等诸多棘手问题,亟待内阁着手处理。据悉,新的内阁成员将在宣誓就职仪式后正式走马上任。(王国安)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻