中国茶叶云南原料中心在昆揭牌成立

2020年08月07日08:21  来源:云南日报
 

8月6日,中国茶叶云南原料中心在昆明正式揭牌成立,云南中茶茶业有限公司与普洱市签署了《普洱市茶产业战略发展合作框架协议》。

此次合作旨在贯彻落实省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”和千亿级云茶产业战略部署,擦亮“普洱茶”金字招牌,推进普洱市茶产业发展。根据协议,双方将发挥原产地资源优势、自身品牌优势及资源整合能力,在有机茶园基地建设和贫困茶区精准扶贫两个方面开展深入合作;同时,对普洱市内不同茶区的茶叶,制定茶叶原料标准实物样和验收价格体系,做到对级定价收购,增加普洱茶附加值,促进普洱市茶产业高质量发展。

据了解,近年来,普洱市政府采取一系列政策措施,促进茶产业持续健康发展。云南中茶拥有先进、完备的茶叶生产加工技术和设备,将发挥在茶叶品牌打造、市场开拓和基地建设示范带动发展方面的优势,助力普洱茶产业发展。(记者 陈飞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻