白俄罗斯护法机关逮捕33名俄罗斯籍武装人员

2020年07月30日08:56  来源:新华网
 
原标题:白俄罗斯护法机关逮捕33名俄罗斯籍武装人员

  白俄罗斯护法机关29日发布消息说,33名企图在白总统选举前进行破坏活动的俄罗斯籍武装人员当天凌晨在白首都明斯克郊区和白南部地区被逮捕,他们隶属于一个名为“瓦格纳”的外国私人军事公司。

  据白通社报道,白俄罗斯护法机关得到消息说,近期有外国武装人员入境白俄罗斯,企图在白总统竞选活动期间搞破坏活动。

  报道说,一伙俄罗斯人27日入住明斯克郊区的一家疗养院,疗养院管理人员发现这伙人行为举止及着装异常。

  白俄罗斯护法机关说,护法人员29日凌晨采取行动,在这家疗养院逮捕了32人,另有一人在白南部被捕,这些武装人员正在接受调查。

  俄罗斯驻白俄罗斯大使梅津采夫当天表示,俄方尚未通过官方渠道获知俄籍武装人员在白被捕的消息,俄方准备向白方相关部门发函询问此事。

  白俄罗斯国民会议代表院(议会下院)5月8日通过决议,确定今年8月9日举行总统选举。(记者魏忠杰 李佳 吴刚)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

《生物多样性公约》缔约方大会延期  本报北京7月28日电 (记者寇江泽)记者28日从生态环境部获悉:受新冠肺炎疫情影响,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)今年无法如期举行。经与《公约》秘书处协商,并报国务院批准,大会定于2021年5月17日—30日在云南昆…【详细】

要闻

云南出台优化营商环境办法 将于8月起施行  人民网昆明7月29日电 (刘怡)近日,云南省人民政府印发《云南省优化营商环境办法》(以下简称《办法》),明确各级政府及其有关部门、事业单位不得违约拖欠市场主体的货物、工程、服务等账款。《办法》将于2020年8月1日起施行。 据悉,《办法…【详细】

要闻