俄外交部:在北极部署S-400导弹系统系国防需要

2020年07月29日08:44  来源:新华网
 
原标题:俄外交部:在北极部署S-400导弹系统系国防需要

俄罗斯外交部无任所大使科尔丘诺夫28日对俄媒体表示,俄罗斯在北极岛屿部署S-400导弹系统是出于俄国防的需要。

科尔丘诺夫说,在北极部署S-400导弹系统是“在俄罗斯领土上建立严密雷达系统的逻辑步骤”,这是俄罗斯国防建设的需要。

驻欧洲美军6月称,需要关注俄罗斯在北极扩大影响,包括部署S-400导弹系统的行为。

隶属于俄罗斯北方舰队的防空导弹团于2019年9月在北极新地岛开始使用S-400导弹系统进行战备执勤,使俄罗斯大幅提高对北极的空中管治能力。

S-400导弹系统2007年配备俄军并开始量产,其雷达可发现远至600公里的目标,可360度攻击周遭目标,被认为是俄军最先进的防空系统。(鲁金博)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明7月28日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月27日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。云南省现有境外航空输入确诊病例2例,均在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。 新增境外输入确诊病…【详细】

要闻

云南:97人因妨害疫情防控犯罪被批捕  人民网昆明7月28日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信27日消息,今年1至6月,云南省检察机关共批准和决定逮捕各类犯罪嫌疑人16666人,同比下降26.16%;不捕5101人,同比下降21.51%,不捕率为23.43%,同比增加1.04…【详细】

要闻