报告:澳大利亚山火致约30亿动物丧生或失去栖息地

2020年07月29日08:44  来源:中国新闻网
 
原标题:报告:澳大利亚山火致约30亿动物丧生或失去栖息地

据英国广播公司(BBC)报道,世界自然基金会(WWF)的一份最新报告显示,2019年的澳大利亚山火造成约30亿动物丧生或失去栖息地。

据报道,世界自然基金会表示,这是“现代历史上最严重的野生动物的灾难之一”。这场席卷澳大利亚各州的山火,从2019年9月一直持续至2020年2月,造成至少33人在山火中丧生,约有1146万公顷的土地被烧焦,大批哺乳类、爬行类、鸟类动物丧生或失去栖息地。

科学家此前曾估计,仅新南威尔士州和维多利亚州就有12.5亿只动物丧生。

此次,世界自然基金会委托10位科学家进行重新评估。负责评估的迪克曼(Chris Dickman)教授表示,他们还不能说出确切的死亡数字,但他指出,由于缺乏食物和庇护所,动物逃离大火和幸存的机会“可能不那么大”。

迪克曼还表示,根据对山火之前的动物密度推测,最终推测的数字在30亿左右,其中不包括鱼类和无脊椎类动物。

报道称,澳大利亚政府2020年2月曾表示,至少113种动物需要“紧急救助”,这些动物丧失了至少30%的栖息地,其中包括考拉、袋鼠和部分鸟类。澳大利亚政府已经投入5000万澳元用于恢复野生动物栖息地,环保主义者还呼吁政府强化动物保护法案。

目前,澳大利亚皇家委员会仍在就山火灾害展开调查,预计将在10月公布调查结果。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明7月28日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月27日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。云南省现有境外航空输入确诊病例2例,均在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。 新增境外输入确诊病…【详细】

要闻

云南:97人因妨害疫情防控犯罪被批捕  人民网昆明7月28日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信27日消息,今年1至6月,云南省检察机关共批准和决定逮捕各类犯罪嫌疑人16666人,同比下降26.16%;不捕5101人,同比下降21.51%,不捕率为23.43%,同比增加1.04…【详细】

要闻