以军称与黎巴嫩真主党在边境交火 真主党否认

2020年07月28日08:51  来源:新华网
 
原标题:以军称与黎巴嫩真主党在边境交火 真主党否认

以色列军方27日说,以军当天与黎巴嫩真主党在以黎临时边界“蓝线”附近发生交火。真主党方面予以否认。

根据以色列国防军发表的声明,黎巴嫩真主党武装人员当天下午企图越境进入以色列境内,以军在“蓝线”附近挫败了这一行动,没有以军士兵在事件中受伤。

以军新闻发言人乔纳森·孔里库斯在电话新闻发布会上说,3至5名真主党武装人员当天越过“蓝线”,以军开火后他们逃回黎巴嫩境内。随后,真主党方面向以方开炮。目前尚不清楚对方伤亡情况。

以军当天向边境附近的以色列居民发出安全提示,要求所有居民待在家中,同时关闭边境附近道路,非必要车辆禁止通行。

黎巴嫩真主党27日发表声明,否认与以色列军队在黎以边境地区交火。声明说,真主党当天没有参与越境行动,也没有向以方开火,以色列试图“虚构胜利”。

以色列长期视黎巴嫩真主党为重大安全威胁,并指责伊朗方面经由叙利亚陆地走廊向黎巴嫩真主党输送武器,以黎边境局势时有紧张。(参与记者:李良勇)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

全国妇联授予张桂梅全国三八红旗手标兵称号  本报北京7月24日电 (记者易舒冉)全国妇联日前作出决定,授予云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅全国三八红旗手标兵称号。 63岁的张桂梅,几十年如一日坚守滇西深度贫困山区教育事业,为帮助困难…【详细】

要闻

中国西南野生生物种质资源库再添新种  近日,中国西南野生生物种质资源库对一批新采集到的植物种子进行了入库保存前准备,其中27个物种将为种子库首次保存。 中国西南野生生物种质资源库由我国著名植物学家吴征镒院士提议建立,并于2008年成为国家重大科技基础设施,位于昆明市…【详细】

要闻