寻梦八泉峡 作客诗画中

2020年07月28日09:30  来源:人民网-旅游频道
 
原标题:寻梦八泉峡 作客诗画中

  壶关县地处长治市东南部、太行山中南段,西汉置县。这里山峰险峻奇秀,峡谷蜿蜒幽深,山林苍郁葱茂,瀑布飞流直下,密布地质奇观。

  国家5A级旅游景区八泉峡位于壶关太行山大峡谷中段,也是八百里太行最美的一段。八泉峡最高海拔1700余米,最低海拔600余米,全长13公里,流域面积60.33平方公里。北口悬崖绝壁有八个泉眼,常年流水不息,喷泉、瀑布直跌谷底,汇成八道水流出,故得名八泉峡。

  重峦叠嶂的山峰、鬼斧神工的峭壁、千姿百态的山石、绿浪滔天的林海、潺潺流淌的泉水、清澈见底的池潭,将北方山川的阳刚之美和江南水乡的阴柔之秀完美相融。

  八泉峡是太行山大峡谷内设施最全、线路最美、最具代表性的精华景区,先后被评为国家森林公园、国家地质公园、国家攀岩基地、中国十大最美峡谷、中国品牌景区20强和山西省标杆景区,被誉为“世界级极品旅游资源”“太行第一雄峡”。(图片由山西省文旅厅提供)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明7月28日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月27日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。云南省现有境外航空输入确诊病例2例,均在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。 新增境外输入确诊病…【详细】

要闻

云南:97人因妨害疫情防控犯罪被批捕  人民网昆明7月28日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信27日消息,今年1至6月,云南省检察机关共批准和决定逮捕各类犯罪嫌疑人16666人,同比下降26.16%;不捕5101人,同比下降21.51%,不捕率为23.43%,同比增加1.04…【详细】

要闻