乌克兰公交劫持事件现场传出爆炸声 暂无人员伤亡报告

2020年07月22日09:12  来源:中国新闻网
 
原标题:乌克兰公交劫持事件现场传出爆炸声 暂无人员伤亡报告

据俄罗斯卫星网报道,21日,一名武装人员在乌克兰卢茨克劫持了一辆公共汽车,并扣押了车上约20名人质。据最新消息,事发现场发生了爆炸。有媒体称,被劫持的公共汽车附近,分别传出三次爆炸声,现场升起了烟雾。目前,暂无人员伤亡报告。

据报道,一名记者表示:“约20分钟前,听到了三声爆炸声。”该记者称,其中一声为爆炸声,其他还有可疑的爆裂声,“军方人员当时在我旁边,他们说这可能是一种来自手榴弹的声音”。

另据卫星网援引乌克兰国家新闻社(UNN)消息,劫持者从公共汽车上,扔出一个不明爆炸装置。随后,该装置发生爆炸,但无人受伤。

此前,该名男子曾称,公共汽车上有儿童和孕妇,并威胁引爆车上炸药;他还表示,该市还有一辆公共汽车上装有炸药,自己能远程引爆它。据悉,警方已确认该名男子的身份。乌克兰国家警察局沃伦州总局局长克罗什科之前称,特种部队已赶到现场。

据卫星网援引当地媒体消息,目击者此前在现场听到了枪声。那辆被劫持公共汽车的部分车窗已碎裂,停在一家剧院附近。

据媒体此前报道,乌克兰沃林州国家警察局新闻处在社交网站上称:“今天早上,第102号线收到报案称,一名男子在卢茨克中心劫持一辆公共汽车,扣押了车上约20名人质,这名男子随身带有炸药和武器。该州已启动‘人质’行动计划。为了确保公民安全,市中心被封锁。所有警察部门都在现场工作。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南思茅:点亮绿色品牌 拓展产业张力  要打造的这两张牌,占了云南省近几年全力打造的“三张牌”中的两个。思路对了,一片小小的“叶子”,开始造就一个欣欣向荣的绿色产业。…【详细】

要闻

云南新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明7月22日电 (程浩)据云南省卫健委消息,7月21日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。 云南省境外航空输入无症状感染者7月21日出院1例。现有境外航空输入确诊病例2例、无症状感染者1例,均…【详细】

要闻