乌克兰卢茨克市被劫持人质全部安全获救

2020年07月22日09:20  来源:新华网
 
原标题:乌克兰卢茨克市被劫持人质全部安全获救

乌克兰内务部长阿瓦科夫21日晚在社交媒体上说,乌克兰沃伦州卢茨克市被劫持人质已全部安全获救,劫持者向执法人员投降后被逮捕。

21日上午,一名男子携带武器和爆炸装置劫持一辆载有13人的大巴,并声称要炸毁车辆。随后,乌克兰国家警察局、国家安全局和国民卫队的执法人员近百人赶赴现场。此前,有媒体报道被劫持人质有20余人。

晚9时左右,劫持者释放了两名妇女和一名儿童。随后,执法人员乘坐装甲车辆靠近大巴,并与劫持者发生短暂交火。劫持者向执法人员投降后被逮捕,剩余10名人质全部获救。

阿瓦科夫说,这一事件是有预谋的,劫持者的同谋之一在哈尔科夫州落网,执法人员在那里发现了爆炸装置。

乌克兰总统泽连斯基当天在社交媒体上祝贺执法人员成功解救人质。他说,执法部门制定了应对方案,营救过程未出现人员伤亡,“在任何国家,恐怖主义都没有生存空间”。

据乌克兰媒体报道,劫持者为45岁的马克西姆·克里沃舍伊,曾因诈骗、盗窃和非法持有武器罪被判刑两次,服刑10年。克里沃舍伊劫持人质可能出于对政府的不满。(李东旭)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南思茅:点亮绿色品牌 拓展产业张力  要打造的这两张牌,占了云南省近几年全力打造的“三张牌”中的两个。思路对了,一片小小的“叶子”,开始造就一个欣欣向荣的绿色产业。…【详细】

要闻

云南新增境外航空输入确诊病例1例  人民网昆明7月22日电 (程浩)据云南省卫健委消息,7月21日0时至24时,云南省新增境外航空输入确诊病例1例,中国籍,孟加拉国输入。 云南省境外航空输入无症状感染者7月21日出院1例。现有境外航空输入确诊病例2例、无症状感染者1例,均…【详细】

要闻