德国确诊超19.9万 默克尔:全球协作才能战胜疫情

2020年07月12日09:29  来源:中国新闻网
 
原标题:德国确诊超19.9万 默克尔:全球协作才能战胜疫情

截至当地时间11日晚,德国累计确诊感染新冠肺炎人数已超过19.9万人。德国总理默克尔当天表示,新冠大流行不仅给各国政府也给整个国际社会提出了挑战。只有当各国为这一全球性威胁寻找到全球合作的答案,才会有机会战胜当前和未来的大流行疾病。

默克尔当天在为世界人口日发表视频致辞时作出上述表示。

资料图:5月18日,第七十三届世界卫生大会以视频会议形式举行开幕式。图为在德国柏林拍摄的德国总理默克尔远程致辞画面。 中新社记者 彭大伟 摄

据德国“时代在线”报道,截至当地时间11日晚23时,德国累计确诊199905人,7天累计新增2454例;治愈184347人、死亡9234人。另据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至11日,全球累计确诊12607510人、死亡562338人。

当天,在谈到大流行病给不断增长的世界人口带来何种威胁时,默克尔表示,我们正在亲历一场大流行病能够给世界带来怎样巨大的危险和负担,它影响到全球稳定和经济福祉,进而也影响到社会安定。

“它不仅仅向各国政府提出挑战,也向整个国际社会提出了挑战。只有当我们能够为这一全球性威胁寻找到全球合作的答案,我们才会有机会战胜当前和未来的大流行疾病。”默克尔表示,在世界人口不断增长的当下,这一点尤为重要。

默克尔表示,正因如此,德国政府参与到世卫组织、国际货币基金组织和世界银行等国际组织的抗疫项目当中,同时还在卫生和科研领域给予多种形式的支持,如在全球公平分配疫苗、药物和诊断能力方面。

“国际社会当前面临严峻的挑战,但我已经看到许多国家展现出了共同应对挑战的强烈意愿。”默克尔表示,这令她感到乐观。(彭大伟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

为他人开矿谋利 保山市原副市长耿梅被公诉  人民网昆明7月10日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信10日消息,日前,云南省保山市人民政府原副市长、隆阳区委原书记耿梅(副厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由楚雄州人民检察院依法向楚雄州中级人民法院提起公诉…【详细】

要闻

黄脊竹蝗入侵云南边境 目前灾害处于可控范围  人民网昆明7月10日电 (虎遵会)云南省林业和草原局7月10日对外通报,自6月28日普洱市江城县牛倮河保护区与老挝接壤的边界沿线发现黄脊竹蝗入侵灾害后,宁洱县、西双版纳州勐腊县局部区域也发生危害,目前灾害处于可控范围。但专家分析,云南边境一…【详细】

要闻

热文排行