云南线上线下同步发力促就业

3月以来,全省组织招聘会2700多场次,提供岗位330多万个

2020年07月06日08:15  来源:云南日报
 

记者近日从省人力资源和社会保障厅获悉,为应对疫情影响稳就业促就业,云南省自3月20日开展百日千万网络招聘专项行动以来,全省各级人力资源和社会保障部门通过万企万岗供就业、线上线下送岗位、特色招聘帮就业等,共组织线上线下招聘会2700多场次,提供岗位330多万个。

全省各级公共就业服务机构通过对接各类企业和政府投资项目、动员人力资源服务机构参与等多种渠道,及时归集和动态发布招聘岗位信息。结合“万场招聘进万村”活动,线上线下同步发力组织开展系列招聘活动。与此同时,对未摘帽贫困县组织招聘小分队为劳动者送岗位送政策。部分州市组建“复工复产就业招聘突击队”,“一对一”“点对点”主动对接了解企业用工需求,摸排群众务工意愿,通过公共就业网络服务平台、劳务经纪人等多种方式向群众进行岗位推送。

全省人力资源和社会保障部门共组织153家公共就业和人才服务机构,及300余家民营人力资源服务机构举办线上线下招聘会2700多场次,3.89万户企业提供招聘岗位330多万个,供近60万有就业意愿的劳动者选择。其中,1.58万家用人单位线上发布58.4万多个招聘岗位,20.1万余人通过线上平台进行求职;线下招聘会共2.3万多家用人单位提供273.6万个招聘岗位,近40万人入场求职,8.2万余人初步达成就业意向。

在组织开展好常态化招聘的同时,4、5、6月每月25日,针对农村贫困劳动力、城镇登记失业人员和高校毕业生等重点群体在主会场发布了以“就业促脱贫 筑梦彩云南”“勇往职前 暖心就业”和“展望未来 青春起航”为主题的3次特色专场招聘,682家用人单位提供了16192个招聘岗位。(记者 李海球)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入确诊病例  人民网昆明7月3日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,7月2日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例(普通型)1例、无症状感染者1例,均为中国籍、俄罗斯输入。确诊病例和无症状感染者均在定点医疗机构隔离治疗和观…【详细】

要闻

云南提前超额完成“十三五”碳强度下降目标  记者7月2日从云南省生态环境厅主办的2020年全国低碳日云南省主会场了解到,“十三五”期间国家下达云南省的单位地区生产总值二氧化碳排放(简称碳强度)降低目标任务为18%。截至2019年,云南省碳强度较2015年降低30.23%,已提前超额完…【详细】

要闻

热文排行