尼泊尔将国际商业航班禁令延长至7月22日

2020年06月30日08:30  来源:中国新闻网
 
原标题:尼泊尔将国际商业航班禁令延长至7月22日

尼泊尔内阁29日晚举行会议决定,鉴于当下的新冠肺炎疫情形势,将现有封锁模式延长至7月22日。国内航班、国际商业航班也同样延长至7月22日。

在此封锁期间,各类教育机构、电影院、购物中心、博物馆、动物园、宗教场所等人口密集场所都将继续保持关闭。如有航空公司需要执飞撤侨航班、货运航班、救援航班的,需要提前向尼民航局取得许可。

当天,尼泊尔新增476例新冠病毒感染病例,其中有8例在加德满都谷地。至此,全国累计病例数达13248例,且全国77个地区都已经出现了此病例。

尼泊尔卫生与人口部发言人高塔姆在29日的新闻发布会上指出,加德满都等人口密集的城市有病例暴发的趋势,公众应做好预防措施。“建议大家在平时保持社交距离并戴好口罩。”

尼泊尔是在今年3月下旬宣布执行国际商业航班禁令和全国性封锁政策的。(张晨翼)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

“只要能爬得动山,就要巡边”  巡边人员在界桩旁休息,岩聪吹奏起佤族传统乐器。赵旭东摄 穿上迷彩服,挂上开山刀,斜跨“佤族包”,岩聪又踏上了巡边路。 岩聪是云南省普洱市西盟佤族自治县勐卡边境派出所的护边员,守护着界桩和7.9公里边境线。他的父亲也是护边…【详细】

要闻

推进西部大开发形成新格局  在西部大开发战略实施20周年之际,《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》日前印发。新时代继续做好西部大开发工作,对于增强防范化解各类风险能力,促进区域协调发展具有重要意义。 过去的20年来,西部12省(区、市)生…【详细】

梅里时评