84名华裔青少年齐聚“云端”开启网上夏令营

2020年06月17日15:05  来源:人民网-云南频道
 

日前,由中国侨联主办,云南省侨联、普洱市侨联承办的2020年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营云南普洱营第四期1营、2营举行网上开营仪式。来自加拿大大蕴莎中国人协会中文学校的84名海外华裔青少年齐聚“云端”,开启体验中华文化的快乐之旅。

2020年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营普洱营共分4期,每期15天。普洱市侨联对办好此次活动高度重视,积极与参营单位对接,按照中国侨联和云南省侨联要求,制定了周密的学习计划和方案。

办营期间,普洱市侨联将为营员们精心准备说文解字、姓氏起源、成语寓言、名著名人、人文地理、风景名胜、历史溯源、防疫知识等课程内容,让营员们充分感受中华历史文化的博大精深,领略普洱人文名胜的独特魅力,体会普洱故事的生动丰富。

与此同时,营员们将以图文打卡、视频互动、自录语音、自拍视频等方式参与互动,在疫情之下的特殊时期,与身处不同国家的老师和伙伴们开启一场收获知识、收获友谊、收获快乐的“普洱云之旅”。

据了解,因受新冠肺炎疫情影响,海外华裔青少年无法来中国参加夏令营,为帮助广大海外华裔青少年在疫情期间继续学习中文、了解中国国情和中华文化,并获取抗疫知识,中国侨联于近期推出了“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营活动。活动以微信作为主要网络载体,所有营员在微信群里体验夏令营活动,通过在线听故事和小程序打卡等互动方式,把底蕴深厚的中华优秀传统文化介绍给海外华裔青少年,让更多的海外青少年了解中国改革发展的成果、了解中国的历史文化,自觉担当起中外友好交往的使者。(王博喜莉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

高风险地区入滇一律集中隔离观察14天  人民网昆明6月16日电 (徐前)6月15日,据云南省市应对疫情工作领导小组指挥部办公室消息,针对目前国际疫情形势仍有不确定性,且近日国内部分地区发生本土病例,省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出重要提示。 一、为了您的健康和公共安全,…【详细】

要闻

驻滇部队今年计划招录文职人员433人  近日,2020年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开,驻滇部队计划招录433人,其中,武警部队招录84人。 这次公开招考,着眼服务部队急需,选拔引进优质人才,精准按岗择人,主要招录一批文职人员到主干专业系列、重点关键岗位和新调整组建…【详细】

要闻