这一家子下树游玩 被红外相机拍到了

2020年06月17日14:54  来源:人民网-云南频道
 
视频截图
视频截图

人民网景东6月17日电 近日,云南无量山国家级自然保护区景东管护局工作人员在整理安放在野外的红外相机时,发现红外相机拍到了国家一级保护动物西黑冠长臂猿在树下活动的珍贵视频。

在一个山坡稍微平缓的平台上,一只棕黄色的长臂猿妈妈怀里抱着一只猿宝宝坐在地上,并不时与它右侧的一只黑色长臂猿嬉戏。在它们旁边,另两只黑色的长臂猿在树林里来回跳跃。据保护区景东管护局工作人员介绍,这是他们首次拍到西黑冠长臂猿到树下活动的画面。

专业人士介绍,西黑冠长臂猿是典型的树栖动物,也就是吃在树上,睡在树上,极少见到西黑冠长臂猿下地活动的情况。此次红外相机拍摄到西黑冠长臂猿下树游玩视频,不仅为长臂猿科学研究提供基础数据,还为长臂猿监测研究另辟蹊径,弥补了人工监测的不足。 (程浩、何有刚、冯德夫)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

高风险地区入滇一律集中隔离观察14天  人民网昆明6月16日电 (徐前)6月15日,据云南省市应对疫情工作领导小组指挥部办公室消息,针对目前国际疫情形势仍有不确定性,且近日国内部分地区发生本土病例,省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出重要提示。 一、为了您的健康和公共安全,…【详细】

要闻

驻滇部队今年计划招录文职人员433人  近日,2020年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开,驻滇部队计划招录433人,其中,武警部队招录84人。 这次公开招考,着眼服务部队急需,选拔引进优质人才,精准按岗择人,主要招录一批文职人员到主干专业系列、重点关键岗位和新调整组建…【详细】

要闻