《木府风云》融入雪山峡谷

丽江旅游探索山水实景演艺新模式

2020年06月17日08:07  来源:人民网-云南频道
 

供图

人民网丽江6月17日电(记者叶传增)走进景区大门,迎面而来的是一场令人震撼的木府迎宾秀,鼓声震天、彩绸飞舞,演绎了纳西人民守护净土的赤胆忠心。继续前行,一场庄严的纳西祈福仪式在大东巴的引领下上演。纳西族人面向神圣的玉龙雪山,踩着鼓点,喊出内心的期盼,等待雪山的回应。再深入,还有凄婉动人的纳西殉情故事、惊险刺激的金矿劫案等着游人去开发探索……2020年6月16日,在丽江市雪山峡谷演艺公园,400余名来自全国各地的旅游达人体验了一次与众不同的旅游新玩法——山水实景旅游演艺。

供图

游园其中,细心的人或许会发现,这些演艺和故事,和曾经风靡全国的电视剧《木府风云》的剧情似曾相识。据了解,此次在雪山峡谷演艺公园进行的山水实景演艺,突破了传统景区的游览局限,将《木府风云》的影视内容与雪山峡谷独特的自然风光进行了大胆的融合,打造出一个演艺沉浸式的景区。

供图

以蓝天为幕、以雪山为屏,将《木府风云》影视剧作为主要内容进行情景演艺,是丽江旅游探索山水实景演艺新模式的一次大胆尝试。在《木府风云》导演于荣光看来,这种集文化唯一性、地域唯一性、IP独一性的演艺,通过再现《木府风云》的场景,让游客亲身参与剧情推进,产生真实的穿越感,身临其境地领略纳西文化的悠久与壮丽,给游客以全新体验。

在当天举办的丽江文化旅游演艺创新交流研讨会上,承办方云南怡美国际旅游集团有限公司负责人表示,雪山峡谷演艺公园作为国内首创、丽江独有的稀缺性文化演艺综合体,创新了景区与观众的互动形式,把文化旅游和演艺创新结合,丰富了丽江文化旅游的内容,推进了丽江旅游产品市场的建设,为当前文化旅游演艺产业的健康发展做出积极探索。

供图

据悉,丽江雪山峡谷演艺公园地处玉龙雪山风景名胜区,占地面积3000亩,是丽江稀有的同时覆盖“雪山、峡谷、悬崖、森林、东巴文化及丰富的自然景观”的丽江IP景区,拥有雪山之源、雪域花海、雪山之镜、天空栈道、彩虹天梯等众多网红打卡点,旅游资源非常丰富。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

高风险地区入滇一律集中隔离观察14天  人民网昆明6月16日电 (徐前)6月15日,据云南省市应对疫情工作领导小组指挥部办公室消息,针对目前国际疫情形势仍有不确定性,且近日国内部分地区发生本土病例,省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出重要提示。 一、为了您的健康和公共安全,…【详细】

要闻

驻滇部队今年计划招录文职人员433人  近日,2020年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开,驻滇部队计划招录433人,其中,武警部队招录84人。 这次公开招考,着眼服务部队急需,选拔引进优质人才,精准按岗择人,主要招录一批文职人员到主干专业系列、重点关键岗位和新调整组建…【详细】

要闻