云南省农科院调研精准扶贫精准脱贫工作情况

2020年06月16日17:21  来源:人民网-云南频道
 

供图

为深入贯彻落实精准扶贫精准脱贫方略、乡村振兴战略,云南省农业科学院院长李学林,院党委委员、副院长张跃彬等一行7人于6月11日至15日赴云南省西双版纳州开展精准扶贫与乡村振兴农业关键技术、典型模式提升及“十四五”现代农业规划系列专题调研。

6月12日,在西双版纳州基诺山乡,李学林一行与基诺山乡人民政府进行座谈,先后查看了乡镇集市、巴亚村、扎吕村农业产业发展、脱贫攻坚及科技需求等情况,并与扎吕村村民就农业关键技术需求、发展困难进行交流。

云南省农业科学院与西双版纳州农业农村局座谈(供图)

6月13日,调研组一行首先来到当地茶厂,详细了解当地茶叶企业发展历程、经营状况、成功经验。随后来到该院茶叶所,听取茶叶所负责人全面汇报云茶产业发展、科技创新、成果转化、条件平台建设等情况,并对茶叶所下一步相关工作的开展提出要求。

6月14日,在布朗山乡,李学林一行与乡政府座谈,深入章家村田间地头与农户亲切交谈,进一步了解布朗山乡总体概况及农业发展需求、脱贫攻坚与乡村振兴融合发展遇到的困难。

6月15日,调研组与西双版纳州农业农村局就农业农村发展及“十四五”规划进行座谈,西双版纳州农业农村局负责人向调研组汇报了“十三五”农业农村规划实施情况、新形势下“十四五”农业农村规划设想。

李学林指出,农业发展在不断进步,需要与时俱进,从全产业链、三产融合、系统布局中增加附加值、找到适宜当地发展的突破点。作为省级农业科研机构,云南省农业科学院将一如既往地支持西双版纳州脱贫攻坚、乡村振兴工作,为服务全州三农发展提供强有力的智力支持、科技支撑。(董晓波、杨凯杰)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

高风险地区入滇一律集中隔离观察14天  人民网昆明6月16日电 (徐前)6月15日,据云南省市应对疫情工作领导小组指挥部办公室消息,针对目前国际疫情形势仍有不确定性,且近日国内部分地区发生本土病例,省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出重要提示。 一、为了您的健康和公共安全,…【详细】

要闻

驻滇部队今年计划招录文职人员433人  近日,2020年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开,驻滇部队计划招录433人,其中,武警部队招录84人。 这次公开招考,着眼服务部队急需,选拔引进优质人才,精准按岗择人,主要招录一批文职人员到主干专业系列、重点关键岗位和新调整组建…【详细】

要闻