开赛近了?中国足协举行中超、中甲裁判人员线上培训

2020年06月16日09:56  来源:人民网
 
原标题:开赛近了?中国足协举行中超、中甲裁判人员线上培训

  人民网北京6月16日电 据中国足协官网消息,中国足协裁判部组织的2020中超、中甲裁判人员第一阶段在线培训于6月13日至14日举行。以加强中超、中甲联赛裁判人员对《2020/2021足球竞赛规则》的学习和理解,提高裁判人员业务能力,统一联赛判罚尺度。

  受新冠肺炎疫情影响,本次培训一改往日集中实地授课模式,采取线上培训,有效避免学员远程出行和群体聚集。培训共分为两个阶段,第一阶段是6月13日和14日,第二阶段是6月20日和21日,期间共有6名裁判技术讲师,47名裁判监督学员和144名裁判学员参加培训。

  本次培训内容包括规则动态介绍、红牌事件、VAR、AVAR、手球犯规等13个专题。6名讲师根据自己的专长进行专题授课,并在每个专题课后展开小组讨论和答疑,确保学员真正掌握所学内容,统一裁判人员的判罚尺度。在整个培训过程中,裁判部全员进入各个网络会议室主持会议,记录考勤,保障培训工作的有序进行。

  据悉,中国足协将陆续举办中乙联赛和女子成年赛事裁判人员的线上培训,为各级联赛的顺利开展做充分的裁判保障。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南放大招 支持自贸试验区高质量发展  人民网昆明6月11日电 (程浩)中国(云南)自由贸易试验区实施范围包括昆明、红河、德宏三个片区。如何推动中国(云南)自由贸易试验区高质量发展?云南省政府办公厅10日在省政府官网公开发布《关于支持中国(云南)自由贸易试验区高质量发展的若干意见…【详细】

要闻

云南:坚持高质量发展方向 加快补齐短板弱项  “目前‘十三五’规划纲要实施进展如何?还有哪些差距和不足?”“高中阶段毛入学率指标如何完成目标任务?”“将采取哪些措施提高我省户籍人口城镇化率?”……提问聚焦重点、切中要害,回答不遮不掩、务实坦诚。6月10日下午,省十三届人大常委会第十八次…【详细】

要闻