老品牌新活力 昆中药参苓健脾胃颗粒升级上市

2020年06月12日11:33  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月12日电 (虎遵会)6月11日,昆中药参苓健脾胃颗粒品牌发布会在昆明举行。会上,昆中药正式宣布参苓健脾胃颗粒品牌升级上市。

云南中医药大学方剂学教研室主任秦竹在发布会上介绍,参苓健脾胃颗粒源自宋代《太平惠民和剂局方》,传承经典名方“参苓白术散”。经过多年传承发展,1998年,该药由云南省药品标准上升为国家药品标准,更名为“参苓健脾胃颗粒”。

发布会上,秦竹从脾虚湿盛证对昆中药参苓健脾胃颗粒的方剂组成、主治功能、治疗领域等展开了学术分享。“脾胃是人体生存所依赖的能源之提供者,是气血生化之源、后天之本,是启动身体免疫的源动力,而昆中药参苓健脾胃颗粒可以说是脾胃类中药典型代表。”

昆中药总经理杨承权介绍,作为一家有639年中医药发展史的老字号企业,昆中药传承传统中医药文化百年精髓。如今,围绕“吃不下,身体差,补脾健胃是根本”的中医理论,对昆中药参苓健脾胃颗粒产品进行“更适合中老年的助消化药”品牌升级,竭力让中医药老字号、老品牌焕发新的青春活力。

杨承权介绍,升级后的参苓健脾胃颗粒,依据中医理论为基础,遵古法炮制,与现代制药技术完美结合,建立起符合中医药评价标准的创新研发体系,使精品国药逐步走上了科学化、规范化、标准化轨道。“这也能更好地激发出参苓健脾胃颗粒剂型优势,致力于满足脾胃品类市场需求,便于人体吸收,让调脾健胃变得更加便捷。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南放大招 支持自贸试验区高质量发展  人民网昆明6月11日电 (程浩)中国(云南)自由贸易试验区实施范围包括昆明、红河、德宏三个片区。如何推动中国(云南)自由贸易试验区高质量发展?云南省政府办公厅10日在省政府官网公开发布《关于支持中国(云南)自由贸易试验区高质量发展的若干意见…【详细】

要闻

云南:坚持高质量发展方向 加快补齐短板弱项  “目前‘十三五’规划纲要实施进展如何?还有哪些差距和不足?”“高中阶段毛入学率指标如何完成目标任务?”“将采取哪些措施提高我省户籍人口城镇化率?”……提问聚焦重点、切中要害,回答不遮不掩、务实坦诚。6月10日下午,省十三届人大常委会第十八次…【详细】

要闻