文山州持续推进漠视群众利益问题专项整治工作

2020年06月12日09:26  来源:文山日报
 
原标题:我州持续推进漠视群众利益问题专项整治工作

近日,文山州持续推进漠视群众利益问题专项整治工作,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入贯彻中央纪委和省纪委全会部署要求,推动解决群众反映强烈的痛点难点堵点问题。

在整治中,州纪委监委找准着力点,及时跟踪推进。专项整治聚焦扶贫领域,教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”,统计造假等4个方面发现的问题,在抓好前期专项整治的基础上,紧盯当前疫情防控和脱贫攻坚领域,进一步细化量化整治漠视群众利益问题措施,持续抓好整治工作。紧盯整治重点,持续精准发力。重点看漠视群众利益问题专项整治是否实行项目化推进,进行销号管理;是否找准整治的切入点,落细落小、精准施策;是否认真梳理进展落实情况,找准存在问题,对基本完成的,继续抓好巩固提高,对尚未完成的,要明确责任、跟踪推进,对效果不理想、群众不满意的,列入本年度整治重点,限期整治;是否在重点聚焦4个方面突出问题抓整治的同时,对工作实践中查摆出的、推进整治过程中发现的、群众反映的其他突出问题,认真梳理、列出清单、推动整治,做到既抓好面上问题的整治,也推进深层次问题的整治,确保治标更治本,坚决避免为整治而整治的情况。下步,我州将持续做到开门整改,注重对专项整治措施及成效的宣传报道,及时公开已整改问题,用事实说话、用数据说话,正确引导舆论,彰显专项整治工作成效,营造良好社会氛围。(州纪宣)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南放大招 支持自贸试验区高质量发展  人民网昆明6月11日电 (程浩)中国(云南)自由贸易试验区实施范围包括昆明、红河、德宏三个片区。如何推动中国(云南)自由贸易试验区高质量发展?云南省政府办公厅10日在省政府官网公开发布《关于支持中国(云南)自由贸易试验区高质量发展的若干意见…【详细】

要闻

云南:坚持高质量发展方向 加快补齐短板弱项  “目前‘十三五’规划纲要实施进展如何?还有哪些差距和不足?”“高中阶段毛入学率指标如何完成目标任务?”“将采取哪些措施提高我省户籍人口城镇化率?”……提问聚焦重点、切中要害,回答不遮不掩、务实坦诚。6月10日下午,省十三届人大常委会第十八次…【详细】

要闻