白俄罗斯能源部:有必要修改进口俄罗斯的天然气价格

2020年06月10日08:32  来源:中国新闻网
 
原标题:白俄罗斯能源部:有必要修改进口俄罗斯的天然气价格

据白俄罗斯通讯社消息,9日俄罗斯能源部长诺瓦克与白俄罗斯能源部长卡兰科维奇就天然气合作问题举行了视频谈判。此后,白俄罗斯能源部新闻发言人科兹洛维奇表示,白俄罗斯方面认为有必要修改俄罗斯向白俄罗斯出口天然气的价格。目前双方正在就这一问题制定均可以接受的方案。

科兹洛维奇表示,今年以来俄罗斯向欧洲出口的天然气保持了降价趋势。因此白俄罗斯方面认为有必要修改俄罗斯向白俄罗斯出口的天然气价格,以使其维持在一个公平合理的水平。白方还认为要确定一种方法来计算俄罗斯天然气每月实际的发热值,并根据白俄罗斯法律确认天然气的可用性。白俄罗斯有意迅速解决这些问题并与俄罗斯进行进一步合作。

俄罗斯能源部当天只透露谈判涉及了双方在天然气合作中的“紧迫问题”,并未透露更多谈判细节。据俄新社8日消息,俄罗斯天然气工业股份公司总裁米勒向白俄罗斯能源部致函,表示只讨论2021年的天然气价格问题,2020年的天然气价格已于今年2月最终确定。此外,米勒在函中提到,双方未来进行接触的条件是白俄罗斯完全遵守目前的协议。

2020年2月,俄罗斯与白俄罗斯就2020年天然气价格达成一致,即每千立方米127美元。此后,国际能源市场出现变动。白方认为,每千立方米127美元的价格高于俄罗斯向欧洲的天然气售价,俄罗斯应下调售价。对此,俄外长拉夫罗夫表示,即使目前能源价格下跌,白方也应按照合同价格支付天然气费用,因为双方达成交易时,交易价格低于市场价格。

5月29日米勒表示,白俄罗斯欠俄罗斯天然气出口费用1.656亿美元。白俄罗斯能源部则表示,白俄罗斯不欠俄方天然气债务。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

利用水域休养生息关键期 广东云南增殖放流水生生物  本报惠州6月7日电 (记者李刚)6日上午,2020年广东惠州增殖放流活动在惠州市举行。作为今年广东省增殖放流活动的主会场,此次活动举办方共向大亚湾海域放流石斑鱼、鲷科鱼类等海水鱼苗194.7万尾,斑节对虾苗3440万尾。今年广东全省预计…【详细】

要闻

云南镇雄多渠道拓岗:返乡劳动力 重新上岗了  年近半百的胡家英5月上旬从浙江台州返回老家云南镇雄泼机镇,近日又再赴安徽芜湖,在一家电器开关厂“二次就业”。据镇雄县人力资源和社会保障局统计,全县总共有建档立卡贫困户劳动力30.2万个,截至目前,已就业26.53万个,其中像胡家英这样的…【详细】

要闻