湖北:“小店复苏计划”为零售小店提供零息贷款

2020年06月10日09:11  来源:新华网
 
原标题:湖北:“小店复苏计划”为零售小店提供零息贷款

湖北地区的零售小店,均可申请零息贷款,每个小店最高可贷10万元。9日,阿里巴巴零售通联合商务部门在武汉正式发布了这一助力复工复产的措施。

据了解,受疫情影响,当前,许多线下零售小店虽已恢复营业,但面临客流量锐减、部分商品滞销或过期、现金流断裂等困难。在此背景下,即日起至6月30日,湖北地区所有的零售小店申请“小店复苏计划”专项贷款时,零售通平台将给予全额利息补贴。每个零售小店最高可申请10万元贷款。

此外,湖北地区的零售小店还可通过零售通平台,享受免息赊购服务,实现0元下单进货、1个月后再还款,最高额度为10万元。

“有了专项的帮扶计划,我们更加有信心把小店经营好,为周边居民的生活提供更多便利。”武汉麟鸿超市店主邓琳说。(记者梁建强)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

利用水域休养生息关键期 广东云南增殖放流水生生物  本报惠州6月7日电 (记者李刚)6日上午,2020年广东惠州增殖放流活动在惠州市举行。作为今年广东省增殖放流活动的主会场,此次活动举办方共向大亚湾海域放流石斑鱼、鲷科鱼类等海水鱼苗194.7万尾,斑节对虾苗3440万尾。今年广东全省预计…【详细】

要闻

云南镇雄多渠道拓岗:返乡劳动力 重新上岗了  年近半百的胡家英5月上旬从浙江台州返回老家云南镇雄泼机镇,近日又再赴安徽芜湖,在一家电器开关厂“二次就业”。据镇雄县人力资源和社会保障局统计,全县总共有建档立卡贫困户劳动力30.2万个,截至目前,已就业26.53万个,其中像胡家英这样的…【详细】

要闻