云南:今年个体工商户年报延长至12月31日

其他市场主体年报应于6月30日前报送

2020年06月07日08:52  来源:云南日报
 

日前,云南省市场监督管理局发布通知,提醒广大企业及农民专业合作社,应于2020年6月30日前,通过国家企业信用信息公示系统(云南)报送2019年度报告,并向社会公示,避免因未按时年报被列入经营异常名录,影响自身信用及正常生产经营活动。

根据《企业信息公示暂行条例》规定,凡于2019年12月31日前在我省各级市场监督管理部门注册登记的企业、农业专业合作社及个体工商户,应当于2020年1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(云南)报送2019年度报告,并向社会公示。今年,由于个体工商户受新冠肺炎疫情的影响较大,为给广大个体工商户复工复产争取时间,根据国家市场监管总局安排,个体工商户年报时间延长至12月31日。

云南省市场监督管理局提醒,市场主体应如实填报年报,并对其真实性、合法性负责。如未按时年报,将被市场监管部门依法列入经营异常名录或标记为经营异常状态。被列入经营异常名录的企业,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面受到限制或禁入。

同时,省市场监督管理局也提醒,广大市场主体应主动及时年报,让自己的信用水平接受社会监督,减少信息不对称带来的交易风险。广大消费者、银行、债权人和交易合作伙伴在与市场主体交易之前,可以通过国家企业信用信息公示系统(云南)查询该市场主体的信用信息,从而规避和减少交易风险。(记者 朱丹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友建议高考一二本录取批次合并 回应来了  近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,建议在2020年云南高考本科批次录取过程中,将现行的一本、二本批次合并为本科批次,减少考生、家庭、学校、教育部门等各方面的压力。…【详细】

要闻

文山州政协主席涉嫌严重违纪违法 已投案自首  人民网昆明6月1日电 (程浩)据云南省纪委省监委消息:云南省文山州政协主席黎家松涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。 黎家松简历 黎家松,男,壮族,1961年10月出生,大学学历,云南富宁人,中共党员。19…【详细】

要闻